Вход
Сегодня
19 июня, вторник
  • Сегодня
    дождь
    13°C..
  • Завтра
    sct t-storms
    13°C..24°C
  • $
    63.4838=Р
    +0.7987
  • 73.4825=Р
    +0.9496
  • ¥
    57.4592=Р
    +0.7075
4 сообщения
от коммунальных служб

Массовый побег совершили воспитанники спецшколы Уссурийска

Массовый побег совершили воспитанники спецшколы Уссурийска

Массовый самовольный уход воспитанников спецшколы произошел в Уссурийске. Побег 15-ти несовершеннолетних стал поводом для вмешательства прокуратуры. В отношении директора учреждения закрытого типа возбудили административное дело, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по факту массового самовольного ухода в декабре текущего года 15-ти воспитанников с территории специального учебно-воспитательного бюджетного учреждения закрытого типа "Приморская специальная общеобразовательная школа закрытого типа им. Т.М. Тихого".

В ходе надзорных мероприятий в деятельности указанного учреждения выявлены нарушения требований Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Установлено, что отсутствие наблюдения и контроля за несовершеннолетними в день их ухода, необеспечение должным образом охраны территории школы послужили причиной массового самовольного ухода воспитанников.

По результатам проверки городским прокурором в отношении директора учреждения закрытого типа возбуждено административное дело по ст. 5.35 КоАП РФ. Этому же лицу внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено: пяти виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

На 10 декабря 2012 года все воспитанники возвращены в учреждение.

← Предыдущая
Уссурийск готовится к празднованию Нового года
Следующая →
Депутаты обсудили проблему парковок около торговых центров

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • соседи
    Есть учителя которые в быту пьют,и бывает до порясячьего визга,но до сих пор работают.Их выросшие дети не подарок-или наркоманы или по тюрьмам.Если своих не сумели воспитать,то как воспитывать чужих.
  • Детишки ещё не знают,что путинское правительство решает вопрос о передаче русских сирот в чеченские семьи на воспитание.Кандидаты на высылку уже имеются.А вот из чеченской ямы уже не сбежишь,пока не научишься тупо выполнять приказы кормильцев.