Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийск готов развивать жилищное строительство на землях, переданных из Минобороны

Уссурийск готов развивать жилищное строительство на землях, переданных из Минобороны

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко, решение о передаче военных земель положительно отразится на развитии Уссурийска, где значительная часть территории принадлежит Министерству обороны.

 

«Передача земель Министерства обороны и военных городков в муниципальную собственность даст импульс дальнейшему развитию территорий. Важно, что земельные участки будут передаваться вместе со зданиями, сооружениями, коммуникациями. Эти земли будут передаваться предпринимателям в аренду под возведение жилья, строительство социальных объектов», - считает эксперт.

Напомним, всего в Приморском крае в гражданский оборот планируется ввести почти 100 гектаров земель военного ведомства. Также муниципалитетам будет передано 382 военных городка. Почти 32 тысячи гектаров земель – это земли сельхозназначения, закреплённые за военными совхозами.

Сейчас предстоит большая работа по оформлению земельных участков и их постановке на кадастровый учёт. Но уже сейчас эксперты единодушно говорят о том, что данное решение окажет позитивное влияние на строительный комплекс Приморья, развитие сельского хозяйства.

← Предыдущая
Депутаты обсудили проблему парковок около торговых центров
Следующая →
Кубок Уссурийска по баскетболу разыгран

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Согласен полностью и Главный вопрос , Господин МЭР где наша ТЭЦ???
  • Прежде чем развивать строительство,надо задуматься над коммуникациями,ведь они уже и так на пределе своих возможностей.Необходимы новые источники тепла и теплотрассы,сети водопроводов и канализации и линии электроснабжения.Всё это хозяйство за 20последних лет если и обновлялась,то в очень маленьких объёмах,а нового практически не строилось.Поэтому, прежде чем начинать строительство необходимо построить всю коммунальную структуру.