Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Более 2 тысяч иностранцев получат возможность жить и работать в Приморье в следующем году

Более 2 тысяч иностранцев получат возможность жить и работать в Приморье в следующем году

Более 2 тысяч иностранцев получат возможность жить и работать в Приморье в 2013 году. Всего на Дальнем Востоке смогут остаться 6,88 тысячи приезжих из других стран. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 ноября.

 

Согласно документу, в 2013 году 105 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства получат разрешения на временное проживание в России.

Так, на Дальнем Востоке смогут жить и работать 6,88 тысячи приезжих. Приморский край будет готов принять 2,2 тысячи человек, Якутия – 1,3 тысячи, Амурская область – 1 тысячу.

Чуть меньше квот получит Хабаровский край – 700. 500 квот дадут Камчатскому краю и Сахалинской области.

В Магаданской области смогут обосноваться 300 человек, в ЕАО – 200, а на Чукотке – 180.

← Предыдущая
Житель Уссурийска 9 лет скрывался от правосудия
Следующая →
Старшеклассники Приморья могут принять участие в Международной олимпиаде

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Андрей В
    Плохая новость. Чуркобесов становится всё больше и больше. Соответственно и преступность увеличивается. Наша задача не давать им комфортно жить, не быть работодателем, всегда давать понять, что им здесь делать нечего.
  • Хорошая подборка статей на сайте-Приморцы покидают край. И в то жевремя его заселяют среднеазиатами и кавказцами....Для чего? Всё очевидно. Сливают край вместе с народом. Спасибо путину и единой россии
  • Волод
    А около 5000 коренных приморцев, подталкивают к миграции с родных мест, тем самым очищают Приморье для продажи!А этих гастриков отдадут как бесправное, немое животное в придачу.
  • юродивый
    Сгинь! Сгинь! Нечисть!
  • 666
    ой, бл... ужас... их и так тут уже как грязи
  • Шу60FF
    Миклушевский всех порвет и не даст разворовать Приморье. Пусть чуркмены, азеры, даги и прочие баронессы посуться в своей стае. Иначе всех их в яму
  • Госприёмка
    Если это называется работой,то лучше вообще не работать.Вы посмотрите,как эти бараны, установили гранитные бордюры, напротив администрации, вокруг многострадальных Бахчисарайских фонтанов имени Рудицы.За такую работу руки надо вырывать,а не деньги платить.Всё в кривь и в кось,да ещё и разные по цвету.Только камень попортили.А что уже говорить про остальные места.
  • Гасранабайтеры не только бухают, но еще и наркоманят по черному. А живут в основном с продаж наркоты а не с подметания улиц, это и так ясно.
  • -
    Работать это как?Узбеки прибивают 50 млм.шурупами по дереву оргалит к полу?постройки на о.Русском пора ремонтировать!В этом заключается работа?продаж наркоты тоже работа? больше гастробайтеров ходят по городу(средь бела дня ищут клиентов?,ночью по слободке ходят) в поисках чего?
  • мигрант
    Надо меньше пить,,,сами не работаете и другим не хотите давать нормально работать.если мы не возмем китайцы возмут так что пока правительство правильная политика.....а вы ерундой говорите....
  • После утверждения президентом страны Концепции государственной миграционной политики, рассчитанной на период до 2025 года, стали высказываться мнения о том, как же сделать так, чтобы в Россию вдруг перестали ехать малограмотные иностранные граждане, не знающие даже основ русского языка, а стали прибывать исключительно высококлассные специалисты, имеющие серьезный опыт работы и достойный уровень образования. Примечательно то, что пока все разговоры по этому поводу остаются не более чем разговорами, лишенными конкретной продуманной основы.



    В частности, не так давно по поводу необходимости привлечения в Россию специалистов высокого класса из других государств высказался депутат ГД, представляющий «Единую Россию», Гаджимет Сафаралиев. Сафаралиев возглавляет Комитет по делам национальностей и работает над законодательным обеспечением национальной политики государства. Законодатель считает, что развития России без миграции невозможно, и приводит увесистые цифры иностранных мигрантов, которые могут позволить экономике страны динамично развиваться. По его мнению, стране нужны около 50-70 миллионов иностранных мигрантов, к которым необходимо предъявлять достаточно серьезные требования. Одним из таких требований депутат Сафаралиев видит знание русского языка и культуры того региона, в который мигранты отправляются в поисках работы. Кроме того, глава Комитета заявляет о необходимости работать со странами, скажем так, донорами, создавать некие адаптационные центры на российской территории.



    Безусловно, Россия бы не отказалась от многочисленных опытных специалистов, прибывающих на нашу территорию из других государств. Не отказалась бы и от того, чтобы каждый из этих квалифицированных сотрудников тех или иных предприятий владел русским языком, разбирался бы в местных традициях, знал культурные особенности местного населения. Однако слишком уж пугающими выглядят цифры, названные Гаджиметом Сафаралиевым. Если учесть, что в самой Концепции государственной миграционной политики (КГМП) говорится, что население России к 2025 году может составить 142,8-145,6 млн. жителей, то цифра в 70 миллионов иностранных мигрантов ставит вопрос о так называемой национальной самоидентичности в стране.



    Если сегодня мы никак не можем создать четкую законодательную базу для контроля деятельности 3-5 миллионов иностранных мигрантов (согласно данным из КГМП), которые практически на постоянной основе работают в России, то что же говорить о 70-миллионной армии иностранцев, готовых изъявить желание поработать на благо развития России и заработать денег для себя. Сколько нужно будет построить тех самых адаптационных центров для трудовых мигрантов на территории Российской Федерации, чтобы обучить языку и привить уважение к культуре у десятков миллионов иностранцев. Для этого придется отрядить не просто огромные средства из государственного бюджета, а средства астрономические.



    При этом достаточно сложно себе представить, чтобы трудовые переселенцы, въезжая в Россию, двигались бы исключительно в сторону незаселенных районов Сибири и Дальнего Востока для выведения этих регионов на передовые экономические позиции в стране. Даже если допустить, что треть от объявленных Сафаралиевым миллионов «квалифицированных» иностранных мигрантов хлынут именно в Дальневосточный и Сибирский регионы, то это может спровоцировать настоящий общественно-экономический кризис. Дело в том, что для такого огромного числа людей придется предоставить не только рабочие места, но и жилье, медицинское обслуживание, другие кластеры социальной защиты. Ведь не собирается же депутат расселить миллионы иностранных граждан, прибывших на работу в Россию, в заброшенных бараках или в тайге... Кормить подножным кормом, надо полагать, тоже не собирается.



    Быть может, в таком случае в качестве решения проблемы видится то, что сами мигранты должны строить для себя жилье, медицинские и образовательные учреждения, сами себя кормить, лечить и учить, сами у себя покупать, себе самим продавать. Налоги?.. Простите, но с мигрантскими налогами у нас пока и при меньшем количестве иностранных «трудоголиков» не все прозрачно.



    Когда в стране до сих пор не решены проблемы с детскими садами, больницами и другими немаловажными объектами для, скажем так, коренного населения, запустить «безусловно квалифицированную» многомиллионную орду в Россию - шаг более чем сомнительный.



    Не будем забывать, что массовый въезд мигрантов в Российскую Федерацию нужно рассматривать далеко не только в экономическом ключе. Даже если допустить, что на тот же Дальний Восток хлынут миллионы жителей, к примеру, Центральной Азии, и превратят этот регион непременно в город-сад с восточными базарами и праздничными тюбетейками, то в конечном итоге может начать проявляться этническая диспропорция. Учитывая, что сейчас в Дальневосточном регионе проживает не более 6,5 миллионов российских граждан, то ситуация с прибытием на эти территории пары десятков миллионов иностранцев с другими представлениями о быте вообще вызывает определенные опасения. Ведь не будем же мы строить иллюзий по поводу того, что в Приморский, Хабаровский и Камчатский край хлынут немцы, французы или британцы поголовно с двумя высшими образованиями и дословным знанием всех произведений Толстого и Маяковского, и начнут ковать благополучие самого восточного федерального округа, не покладая своих немецких, французских и британских рук. Да немцы, французы и британцы у себя дома уже не знают, что им делать с миллионами трудовых мигрантов, определенный процент которых с легальным трудом связан весьма посредственно.



    Получается, что законодатели желают нашей стране повторения европейского межнационального тупика. Только в той же Германии расселение коренного населения достаточно равномерно по всей стране, а у нас о такой равномерности приходится только мечтать. В этой связи приглашение в Сибирь и Дальний Восток десятков миллионов иностранных мигрантов - это «блюдечко с голубой каемочкой» для тех, кто потом не без удовольствия воспользуется территориальным подарком.



    Безусловно, автора можно упрекнуть в том, что он выступает этакой собакой на сене. Мол, целый регион «пустует», а он критикует инициативу по вселению иностранных мигрантов... Однако если законодатели желают себя успокоить тем, что у нас на Дальнем Востоке должен жить хоть кто-нибудь, лишь бы статистика по демографии была приемлемой, то им в таком случае стоит начать с себя. А что? Можно в качестве исследовательской работы депутатов обеих палат нашего Парламента отправить на бессрочное проживание в тот регион, проблемами которого они так серьезно озабочены. Только без свиты отправить, без «синих ведерок», на голую землю, ну или, примеру, в здания, которые, судя по отчетам для федерального центра, представляют собой капитальное жилье, не нуждающееся в ремонте, а на самом деле собраны из досок, которые окончательно прогнили еще тогда, когда многие депутаты были в нежном возрасте. И вот когда этот эксперимент начнет приносить первые плоды: появятся школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы, нормальное жилье, тогда и вообще можно будет говорить «а зачем нам миллионы иностранных мигрантов; у самих вроде руки из того места растут!»
  • Сначало временно затем на постоянное проживание,а русские много кто и собственного жилья нет!
  • -
    "Чтоб без боя сдать Приморье-Синей Армии оплот!"
  • Геноцид против россиян-продолжается,пока не исчезнет последний русский.
  • Ден
    Бежать с Дальнего Востока не выход. Я думал эту хрень еще на саммите примут, а нет - отложили до 18 ноября. Спасибо нашему косящему под американцев правительству. Пока мы живем, считают все нормально в стране, а сами рушат все, и отдают работу и дома этим обезьянам и узким личностям. Народу нужно сплотится и помогать друг другу, мы все выстоим. И на этого черта управа найдется.
  • воин
    да вы че ................ господа правители!!! сколько можно я русских нормальных людей уже практически не вижу во Владе одни "обезьяны" да "узкопленочные"!!!! СКОЛЬКО МОЖНО!!!!!!
  • Пленник
    Россия, из-за тупости правительства, наступает на те же грабли,на которые наступила Германия в прошлом веке. http://vk.com/id77418988?z=video86087618_163564007%2Fa5317340a213744ef2 Не завидую я нашим детям и внукам,которым придётся разгребать это дерьмо.
  • До Европы дошло,но теперь уже поздно,а Германии уже в пору отряды штурмовиков создавать,как в 1930х годах http://vk.com/photo-23486475_289668253 А наши,кержаки от власти ,считают что вопрос сам рассосётся
  • http://vk.com/photo-23486475_266960235 Москву мы уже потеряли,так постепенно потеряем и Россию
  • Это значит, что приедет 20000
  • Герасим
    Я вам так скажу товарищи, нашей власти на русских, плевать, а для чурок всё и сразу, валить с дальнего востока это единственный правильный выход, иначе нам полный...............