Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Конфликт в Уссурийской центральной городской больнице разгорается с новой силой

Конфликт в Уссурийской центральной городской больнице разгорается с новой силой

В Уссурийской центральной городской больнице «гениальное» руководство в лице главного врача Скируты и его верной помощницы Волковой Л.Г. продолжает разваливать государственное здравоохранение.

 

Конфликт нового руководства главной городской больницы с подчиненными уже давно вышел за рамки осмысленных рабочих отношений. Он, между тем, не ликвидирован: накануне редакция получила очередное письмо из Уссурийска от врача-невролога первично-сосудистого отделения КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Збираник А.А., которое, с небольшими изменениями, предлагает вниманию читателей.

"С целью избавления от толковых врачей специалистов, которые "мешают" спокойствию начальства, в течение 13 дней главным врачом было сфабриковано безосновательно пять выговоров и одно замечание Вере Осадчевой, начмеду больницы, имеющей 2 сертификата по пульмонологии и клинической фармакологии. 19 ноября Осадчеву уволили, хотя на сегодня в больнице нет клинического фармаколога и ни одного толкового управленца в области организации лечебного процесса в стационаре. Вера Осадчева - молодой, квалифицированный, энергичный врач-организатор, прекрасно разбирающийся в федеральных стандартах лечения, вопросах организации стационарной помощи.

В течение семи дней были незаконно сфабрикованы два выговора заведующей первичным сосудистым отделением для больных с острыми нарушениями кровообращения Ольге Берзиной, врачу-неврологу с 20-летним стажем, которая создала это отделение, жила в нем практически круглосуточно, когда дежурить было некому. Берзину готовят к увольнению - и это при более чем 70% дефиците врачей неврологов в стационаре! Да и отделений таких в Приморском крае всего три. Обоим докторам лишь немного за сорок — самый продуктивный возраст: не секрет, что другие территории с радостью заберут к себе таких нужных специалистов.

Решением Уссурийского районного суда один незаконный выговор Берзиной отменен, дело за следующим. Судиться можно бесконечно, вот только кто в таком случае будет лечить больных и повышать свою профессиональную квалификацию?

По мнению коллектива, в больнице Скирутой и Волковой создана нерабочая, конфликтная, напряженная обстановка, мешающая врачам, среднему медицинскому персоналу выполнять свои функции. Эти "горе-руководители" постоянно унижают и оскорбляют грамотных врачей, работающих с большой нагрузкой. Так, на последних планерных совещаниях оскорблениям со стороны Волковой подвергается высоко квалифицированный заведующий реанимационно-анестезиологического отделения Козлов.

Вот так «рьяно» выполняет правительственные программы и задачи губернатора Владимира Миклушевского в области здравоохранения главный врач Уссурийской больницы Скирута со своей помощницей Волковой."

← Предыдущая
Учёба членов добровольной народной дружины прошла в селе Алексей-Никольском
Следующая →
Значительные средства из краевого бюджета после корректировки направят в больницы Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним
    Проработав несколько лет с Осадчевой Верой Николаевной в туберкулёзном отделении с.Заречного, видно, что она грамотный специалит и хороший человек. И работая в городской больнице она была на своём месте, когда я лежала а хирургическом отделении и видя беспорядок, она отреагироввала на мои претензии и замечания.Не ужели человек получающий большую зарплату в горбольнице, подрабатывала бы по субботам в туберкулёзе?
  • Наталья
    Если всё так плохо, то почему эти "горе-руководители" ещё работают?
  • дмитрий
    уважаемый психиатр ананим хочу довести до вашего сведения что в реанимации работают глубоко порядочные красивые девушки а для таких как вы дебилов гробов жалко а реанимации хочу пожелать не обращать внимания на конченых идиотов
  • арина
    люди очнитесь сестры реанимации сонные -это бред!если вы не понимаете в реаниматологии это вам не дает право поносить сотрудников реанимации !кладовой там не было и нет как и топчанов только функциональные кровати .сестра реанимации высшей категории зар плата за сентябрь 11400 рублей прошу вакансия открыта смотрите каждый день на смерть и поднимайте 100 кг пациентов!
  • Лера
    Равнять основной персонал с оборотнями не следует.Большинство мед.персонала работают на износ,но людям надо достойно платиь за их героический труд.тогда и стимул будет работать ещё лучше.И здесь ни МЭР ни Скирута виноваты- СИСТЕМА! Вот она этих ХАМОВ и поощряет.А всех кто их умнее, профессиональнее, порядочнее надо убирать, ведь на их фоне они просто КРЕТИНЫ
  • О ПИСАТЕЛЬНИЦЕ
    Ей дома делать нехер,отовсюду наганяли, больных не помнит да и лечить не может-диплом получила на заре дибазола-лет 50 назад, а видно анонимки строчила еще в СССР!и нас на это подбивает! Деньги когда видит-аж трясется вся от жадности! все это печально а других то нормальных в отделении у нас и нет!
  • действительно, старушенция уже в маразме, вместо того чтобы пациентов лечить, кляузы пишет, а люди у них в отделении мрут как мухи, докторам же некогда
  • НАПИСАТЕЛЬНИЦА ЭТОЙ СТАТЬИ ЛЕЧИЛА ПОЧТИ НЕДЕЛЮ НАШЕГО ЕЩЕ МОЛОДОГО РОДСТВЕНИКА-СКОРО БУДЕТ 40 ДНЕЙ ВСЕ ЕЙ ВЕРНЕТСЯ
  • Не совсем в тему статьи• Мне их склоки далеки•Но ужас берет что такие спецы там бабло на горе людей рубят… реанимация на тот свет!
  • на дежурстве
    Просто видно как смердит заказуха! Ну не работал он с Кибасовой нигде и никогда!лишь-бы говно в человека покидать-вот и верь потом тому что написано!Есть факты-заявите куда положено а бла-бла-бла -неинтересно!
  • Неравнодушный
    Да-а-а,Скирута наруководит....Дом ребенка с Кибасовой,гор.больница с Волковой....До каких пор будут потворствовать этой сволочи?Не только тюрьма по нему плачет....
  • скир
    Скирута обычный чиновник,взяточник,коррупционер. Который бортся за место под солнцем. единоросовская пешка использующая ресурс власти в личных целях. Да естественно он спасал людей, но скольких он погубил заочно, из за коррупцци, не лично, а из за той системы которую он выстроил...место ему в тюрьме.
  • продолжу.

    Я уверена, что на счету реанимации масса случаев спасения людей. И не хотела никого оскорблять. Как и врачей и персонал других отделений (можно вспомнить опыт пребывания близких практически во всех отделениях). есть там и врачи "Человеки" с большой буквы, а есть равнодушные, реально коновалы. еще раз простите за резкость, но везет далеко не всем. Печально это. Однако вспоминается - рыба гнеет с головы. Если так, становится многое понятно, в том числе хамство медсестер. Я знаю и про низкие зп и тяжелые условия. но если не нравится, если не удается остаться человеком, может стоит поискать себя в чем-то другом?
  • Не совсем в тему статьи. Мне их склоки далеки. В ответ Хер угадаешь и Приме. Вы правы, повезут нас именно в реанимацию в случае чего. И лично мне страшно. В реанимации умер мой отец. несколько дней мы слушали оскорбления и терпели наплевательское отношение персонала, а нам за ним ухаживать не давали. Сами они "поддерживали" его состояние, но сделать "ничего не могли", а везти во Влад - видно не судьба, хотя мы и пытались. А пару лет назад умер мой брат. Его, как и любого, привезли в реанимацию в тяжелейшем состоянии. ночью. а там сонный персонал (и К. и другие по его примеру видно) при человеке, который из последних сил держался за жизнь, буквально похоронили. Брат как раз пришел в себя (у него критически упало давление по неизвестной причине). А они, вместо того, чтобы принять меры и выяснить, что с ним, долго выясняли у нас, а зачем собственно привезли, он же и так уже труп практически. Брат как раз пришел в себя и все это слышал! (и про труп и про то, нафиг он нам здесь нужен) Мы могли его и не довезти - в скорой так и сказали, везли на свой страх и риск - а на вопрос, что же нам теперь делать, К. предложил отвезти его обратно домой. умирать. и все это в коридоре, без анализов и хотя бы каких-то попыток что-то сделать. Как долго мы сидели в коридоре не помню, но когда настояли на своем - чтобы его взяли таки в реанимацию - его приняли. И несколько дней он пролежал в кладовой реанимации! на твердом тапчане! Он у нас лежачий был, мы несколько лет боролись с пролежнями, а тут за два дня до такого состояния довели! какой там уход?! Брат умер - в терапии - и это уже другая не менее печальная история. С94ама недавно из больницы. так когда попала - молилась чтобы в реанимацию не попасть. отца сия участь не миновала.

    так что у каждого свой опыт.
  • Прима
    Грустно, конечно, что врачи друга на друга... Про Аркадия Викторовича ничего плохого сказать не могу. Человек он своеобразный, но однозначно на своем месте: неравнодушный, образованный, умный, многих на ноги поставил. Говорю об этом, потому как лично с ним общалась, родственника вытащил с того света. А тем, кто пеняет на отделение реанимации, подумайте, что в случае чего, вас повезут именно туда. Не плюйте в колодец. Дальше сами знаете, что бывает...
  • неинтересно!!!
    И кому это все интересно-в каждом пивном ларьке и свой мордобой и своя недостача… Видно у Айболитов других забот нет-как только друг на друга ярлыки вешать!
  • Ecceh
    Скирута единоросовская сволочь.
  • Сергей
    по зарплате см. http://inspektor-petrik.narod2.ru/news/?news=41
  • Хер угадаешь!
    Я смотрю,Вы здесь все такие умные!!Идите отучитесь на врачей и лечите людей в нашем правильном государстве! На реанимацию тут гоните!!да вы откуда можете знать,как там и какие там люби работают!!Опускаетесь до оскорблений....рожи....алкашки...наркоманки....взрослый и образованный человек никогда так не напишет!!!ну если Вам так не нравится бесплатная медицина....ну вызвали вы скорую и едти сразу вон...в Джордж,Возраждение!А то устроили тут!Ишь какие умные!Статья про Скируту и Волкову.....а перешли на реанимацию....Меня эти люди с того света достали и я им очень благодарен!Боролись за мою жизнь,как за свою!Так что позакрывайте свои рты!!и не несите говна на реанимацию!!а если,они просят,что-то купить,то это не их вина,что в отделении этого нет!для вашей же пользы стараются!!А анонимно писать здесь на них дерьмо-это низко!!ПРИВЕТ И УВАЖЕНИЕ РЕАНИМАЦИИ!!
  • 555
    Гнать взашей проходимцев!!! и Женскую консультацию вместе с ними!!! Горбунову в первую очередь!!!
  • ещё живой пока
    Пока эти деятели выясняют, кто, кому и сколько должен-народ мрёт как мухи и счастливый отъезжает в мир иной,благо там проблем нет.А копейки,отпускаемые на их спасение,благополучно оседают в карманах псевдоврачей.Как не устаёт твердить гарант:,,Государство и впредь будет вести работу по улучшению бесплатного медицинского обслуживания населения,гарантированного основным законом-Конституцией России! Ха!Ха! Ха! Балаган!
  • Посмотрите как больно здравоохранение г. Уссурийска. Главный врач- гинеколог, сделавший в свою жизнь одну операцию, пришил матку к мочевому пузырю, здесь на сайте брызжет слюной, рассуждая о профессионализме работников, другая заработав себе должность под столом, ищет в больнице наркодиллеров.
  • А как можно прослужив в совармии залезть в гражданскую больницу и что там-пузо зеленкой мазать Во блин кто нас лечит-спасибо ЬЭРУ!
  • ЭТО СЛУЧАЙНО НЕ ОНИ В МЭРИЮ УГО НАРКОТИКИ ХЪ ЗАНОСИЛИ√ НУ ГДЕ СЕЙЧАС ПОСТОЯННО ОБЫСКИ ПРОВОДЯТ!
  • Да им по блату зп положили в 2 раза больше чем Волковой!