Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Еще несколько торговых центров в скором времени откроются в Уссурийске

Еще несколько торговых центров в скором времени откроются в Уссурийске. И это несмотря на то, что обеспеченность торговыми площадями на количество населения превысила норму несколько лет назад. 

 

Тысяча рублей за квадратный метр. Именно столько предпринимателям обходится в среднем аренда площади в торговых центрах. И цена только растёт. Хотя возведение новых торговых зданий в нашем округе превысило обеспеченность населения площадями на 125%.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: 'Мы имели 18 рынков, потом 11 рынков, на сегодня 5 рынков, мы пока обеспечены. Но на грани фола. Если уйдет 'Уссури-центр', то все, мы не обеспечены рынками по площадям, а по торговым площадям она будет расти'.

С января следующего года розничные вещевые рынки объявлены вне закона. Все они должны поменять свой статус и перейти в капитальные строения. Для сельскохозяйственников такие правила начнут действовать еще через 2 года. Один из известных рынков, который называют китайским, с недавних пор тоже переводит торговцев с улицы в здания.

Станислав Реутов, генеральный директор ООО 'Уссури-центр': 'И с законом был связан, и с тем, что жизнь не стоит на месте, развивается, мы идём в сторону цивилизованности, в сторону того, чтобы людям было удобней торговать и покупать'.

В Уссурийске торговых центров насчитывается уже более 20. Но, как оказывается на практике, не все их собственники думают об удобстве покупателей.

 

← Предыдущая
Коллегию присяжных для суда над приморскими партизанами не смогли сформировать в пятый раз
Следующая →
Восьмая зенитно-ракетная бригада отметила юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии