Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Восьмая зенитно-ракетная бригада отметила юбилей

Восьмая зенитно-ракетная бригада отпраздновала свое 70-летие. Праздничный концерт и торжественное награждение прошли в зале Дома офицеров российской армии.

 

В далеком 1942 году под Можайском началась история восьмой зенитно-ракетной бригады. Бойцы подразделения достойно показали себя в ходе боевых действий. За это воинская часть удостоена ордена Кутузова второй степени и получила наименование 'Шавлинская'. В этом году силы бригады были направлены на обеспечение безопасности проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

Вадим Шестаков, командир в/ч 36411: 'Сегодня коллектив соединения несет боевое дежурство по охране противовоздушных рубежей нашей Родины, Приморского края. За последние 3 года личный состав соединения внес огромнейший вклад в развитие вооруженных сил РФ и в повышение обороноспособности нашей страны'.

За все время существования воинская часть не раз меняла свое местоположение. Боевой путь бригада начинала на Западном фронте. Но в 1945 году была переброшена на Дальний Восток сражаться на территории Китая. В этом году бригада окончательно переехала на территорию Уссурийского городского округа.

Вячеслав Шерстобитов, старший офицер управления войск ПВО и авиации Восточного военного округа: 'По итогам года 8 зенитно-ракетная бригада признана лучшим зенитно-ракетным соединением войсковой противовоздушной обороны Восточного военного округа'.

Грамотами и благодарностями наградили лучших бойцов подразделения – от рядовых до командиров. Не обошли вниманием и тех, кто работает на «гражданских» должностях. Восьмая зенитно-ракетная бригада принимала поздравления от главы округа Сергея Рудицы и председателя Думы Николая Рудь.

Вячеслав Яровой, начальник отдела по взаимодействию с силовыми структурами: 'Сейчас вы с честью выполняете свой воинский долг, остаетесь настоящими патриотами России. Храня и приумножая боевые традиции ветеранов, готовы в любую минуту встать на защиту небесных рубежей нашей страны'.

Праздник такого масштаба военнослужащие войсковой части устроили впервые. Торжественным аккордом стало вручение личному составу памятных медалей в честь 70-летия бригады.

 

← Предыдущая
Народному хору 'Приморочка' исполнилось 30 лет
Следующая →
Суд Уссурийска признал незаконным включение в квитанции-извещения платы за «прочие услуги»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Леонидович
    Пришлось и мне отчать долг Родине в вч 36411 в 1973-74г.г. Время,я скажу,было славное,суетливое. Чувствовалась забота о нас,содатах-и мы были готовы всё отдать свому народу,родине. Осенью 1974 года во Владивостоке проходила встреча Генерального секретаря КПСС и президента США, выполняли и мы задачу по обеспечению этой встречи.Чудесные были времена-мощная и признанная в мире страна,добрый весёлый и честный народ...Прфукали всё,обидно до слёз...
  • Евгений
    Я ТОЖЕ СЛУЖИЛ В 94 95 ГОД МЕХАЙНИК ВОДИТЕЛЕМ СОУ. ТОГДА МЫ НЕСЛИ БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО. ЧАСТО ВСПОМЕНАЮ ТЕ ДНИ. В ТО ВРЕМЯ МНОГИХ ЗАБРАЛИ НЕ ГОВОРЯ В ЧЕЧЬНЮ ПЕРВАЯ КОМПАНИЯ.
  • аноним
    часть на 50%говно а вот лейтенант гамурзаков на фото отличный мужик
  • редакцию продажную в топку! жополизы
  • Служил я в этой бригаде в славные советские времена,она тогда стояла в Раздольном.Вот тогда это была сила.Техники было немеряно,несколько дивизионов,батарея управления и разведки,склады были забиты ракетами,вся техника хранилась в тёплых боксах.Тогда как раз на вооружение поступили новые ракеты системы КУБ.Бригада могла контролировать,всё воздушное пространство границы Приморья с Китаем и часть территории Китая.А тут на днях проезжал через Раздольное,так там всё разгромлено,даже казармы которым скоро по 100лет и те развалили.И вы ещё теперь чего-то празднуете?Жалко мне вас, вы же со своими набитыми карманами теперь полностью беззащитны от внешних врагов и в любой момент они придут и тупо отнимут у вас всё награбленное вами.Купить их не получится,так что в случае чего,готовьтесь стать рабами на китайских плантациях-это заслуженный финал тех,кто всё измеряет выгодой.
  • Одни здания остались. Ракет нет. Зато есть юбилеееееееееееееей!