Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Народному хору 'Приморочка' исполнилось 30 лет

30 лет творческой деятельности отметил народный хор 'Приморочка'. В Доме культуры 'Авангард' прошёл большой праздничный концерт.

 

Мария Тищенко в коллективе с первого дня его основания. С двумя приятельницами проводили мероприятия на производственных участках. И втроём создали самодеятельный коллектив.

Мария Тищенко, вокалистка народного хора 'Приморочка': 'Мы стали приглашать в наш коллектив женщин. Пришли с больницы женщины, с нашей библиотеки. Так начал расти наш коллектив, потому что все наши женщины любят петь, любят песню'.

Народная песня - сокровищница русской души. И уже 30 лет она в репертуаре хора 'Приморочка'. А где песня, там и посиделки у самовара.

Ксения Гурман, руководитель народного хора 'Приморочка': 'Самовар, чаепитие всегда окружают русских людей. Мы не можем без чая, потому что за чаем мы можем поговорить задушевно, рассказать друг другу что-то'.

За столько лет творческой деятельности у коллектива накопилось много наград. Одна из последних - диплом лауреата фестиваля 'Черниговские родники' в номинации 'Народный хор'.

Тамара Вагина, вокалистка народного хора 'Приморочка': 'Говорят, один раз спел песню, она вам года прибавит. Вот мы ходим на песни и поём, и радуемся. Жизнь продолжается, нам весело'.

Руководители коллектива менялись часто. Но, несмотря на это, коллектив уже много лет держится в большом составе.

Поздравить юбиляров приехали и другие исполнители: ансамбль 'Душа атамана', солист Алексей Кравчук и народный хор 'Родные напевы'.

Дата круглая и для творческого коллектива немалая. Но вокалистки считают, если перевести в биологический возраст, 30 лет - это самый расцвет. В подтверждение этому в день своего юбилея они устроили шоу, удивив зрителей.

← Предыдущая
Коллегию присяжных для суда над приморскими партизанами не смогли сформировать в пятый раз
Следующая →
Восьмая зенитно-ракетная бригада отметила юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии