Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Программа развития сельскохозяйственного производства реализуется в Приморье

Программа развития сельскохозяйственного производства реализуется в Приморье

Краевая целевая программа "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае 2008 – 2012 гг." реализуется в Приморье. В крае ведется строительство животноводческих комплексов, завозится поголовье крупного рогатого скота, реконструируются молочно-товарные фермы, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, для увеличения производства мяса свинины продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса мощностью 36 тысяч голов свиней в селе Прохоры Спасского района. В июне 2013 года планируется завершение второй очереди с общим поголовьем 27 тысяч голов. За девять месяцев текущего года приплод на предприятии составил 8,29 тысячи поросят.

Также в крае растет производство молока.

Так, в конце августа в Приморский край из США были завезены 1,2 тысячи нетелей голштино–фризской породы. Новое поголовье будет способствовать увеличению производства мяса и молока. По словам специалистов, каждая американская корова может давать до 40 литров молока в день. Это превышает показатели товарных хозяйств почти в четыре раза.

Около 900 животных приобретены компанией ООО "ХАПК ГринАгро", которая работает в селе Алексеевка Ханкайского района.

Сейчас сельхозпредприятие ведет строительство крупного животноводческого комплекса на 1,8 тысячи голов дойного стада с переработкой молока 10,8 тысячи тонн в год.

В июле произведен ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса на 900 мест для животных.

Кроме этого, в Приморье растет производство яиц. В частности, расширяются производственные мощности компании "Птицефабрика Уссурийская". В прошлом году предприятие поставило на рынок 202 млн штук яиц, обеспечив почти 45% потребностей рынка Приморского края. В планах сельхозпроизводителей - увеличение поголовья птиц до 1,5 млн кур несушек.

Увеличение объемов производства "Птицефабрика Уссурийская" позволило не только улучшить ситуацию с обеспечением населения региона продукцией, но и дало мультипликативный эффект в агропромышленном комплексе Приморского края, существенно увеличив спрос на продукцию растениеводства.

По словам специалистов, полностью завершить обновление и модернизацию предприятия планируется к 2025 году.

← Предыдущая
Штормовое предупреждение объявлено в Приморье
Следующая →
В Уссурийске чествовали выдающихся людей нашего округа – Почётных граждан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • http://www.youtube.com/watch?v=yUpQs5j6lNw посмотрите как всё у белорусов
  • нефтетрейдер
    А если учесть,что наши нефтяники берут из скважины всего 30% нефти,а остальное бросают,то нефти у нас осталось максимум на10лет,а потом падение добычи на 50% и писец российскому псевдопрогрессу. http://moment-istini.ru/program_archiv/docfilm/521.html ,но как планирует наш гарант, эту проблему пускай решают следующие, охлабученные, поколения,а не решат значит сдохнут, на наш век хватит!
  • После реализации в 2012 году на аукционе Имилорского, Лодочного и месторождения имени Шпильмана нераспределенных крупных нефтяных месторождений больше не останется, отмечают Роснедра



    «Если мы в 2012 году аукционы по Имилорскому, Северо-Рогожниковскому (имени Шпильмана) и Лодочному проведем, то тем самым мы завершим эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время», — сказал замруководителя «Роснедр» Игорь Плесовских.



    Все эти три месторождения относятся к участкам недр федерального значения, передает РИА Новости.



    Роснедра уже объявили, что аукцион по Лодочному месторождению пройдет 11-12 декабря, по месторождению имени Шпильмана — во второй декаде декабря.



    Стартовый платеж по Лодочному месторождению установлен в размере 4,3 миллиарда рублей, имени Шпильмана — 14 миллиардов рублей.



    По Имилорскому месторождению точные сроки пока не названы, ориентировочный размер стартового платежа 23,5-24,5 миллиарда рублей.



    Замглавы Роснедр отметил, что текущие объемы геологоразведочных работ не позволяют надеяться на открытие средних и крупных месторождений.



    «Крупных месторождений, на базе которых можно было бы создавать новые нефтяные районы и строить градообразующие предприятия, не осталось», — добавил Плесовских.
  • Мама
    На самом деле все эти нацпроекты и целевые программы - обман чистой воды и отмывание. Воод 900 мест для живостных. Вы для людей места сперва устройте!
  • скотник
    Если корова в США даёт 40литров молока,то у нас она будет давать 10.Дело-то не в корове,а в условиях содержания и кормах.А условия в России,мягко говоря-лагерные,суровые.Кормёшка-лишь бы коровы не сдохли.Поэтому о каких надоях можно говорить?Помучают эту элитную живность да и пустят на элитные сорта колбасы,как уже было с австралийскими коровами.К стати,будет повод повысить цены на колбасу-коровы то породистые,за валюту купленные!