Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В окрестностях Уссурийска прошел очередной поход приморских конников

В окрестностях Уссурийска прошел очередной поход приморских конников

Конные походы в нашем городском округе становятся традицией и приобретают массовый характер. В окрестностях Уссурийска прошел очередной, третий поход приморских конников.

Его организаторы - Анна Румянцева и генеральный директор КСК «Кочевник» М.А. Бударин пропагандируют активный отдых и конный спорт. За прошедший после первого похода год в Уссурийске создана федерация конного спорта. Растет интерес к этому виду спорта, тренеры привлекли к нему много школьников. Они уже участвовали в соревнованиях и показали неплохие результаты, почувствовали вкус победы.

Занимаются ребята в Уссурийске в КСК «Витязь», «Грация» и в селе Утесном - в конных клубах «Рефлекс» и «Престиж». К примеру, только в «Витязе» около 25 человек серьезно тренируются и выходят на состязания. Здесь сильный тренер. А еще человек 15 - просто любители лошадей, не имеющие возможности регулярно заниматься и готовиться к стартам.

Прошедший год, по словам А. Румянцевой, показательный для КСК «Рефлекс» и «Престиж». Их спортсмены стали чаще бывать на соревнованиях, есть движение вперед, успехи. А ведущий тренер КСК «Грация» П.Ф. Овчаренко теперь еще работает и со спортсменами Находки, помогает там развивать конный спорт, привлекать к нему молодежь.
Федерация в этом году провела ряд соревнований в Уссурийске. Конники выезжали на состязания в Хабаровск, во Владивосток. Впервые в Приморском крае организовали 30-километровый конный пробег в окрестностях нашего города, по полям, оврагам, по пересеченной местности. Лошади показывали свою выносливость. К финишу по истечении трех часов им надо было прийти спокойными, не взмыленными, без учащенного пульса, с нормальным дыханием - так определялись победители.

Конный пробег вызвал большой интерес. Участвовать в нем приезжали даже конники из других городов края. А еще парнишка из уссурийского реабилитационного центра, где есть своя лошадь и тренеры, активно занимающиеся с воспитанниками иппотерапией. Он даже стал призером пробега.

В нынешний конный поход отправился 21 участник. В основном уссурийцы, но были конники из Владивостока и даже из Дальнегорска. Лошадей арендовали в наших клубах. Маршрут на этот раз выбрали попроще, чтобы после обильных дождей не вязнуть и не покалечить ни себя, ни лошадь.

Кстати, многие всадницы добирались до Красного Яра в КСК «Кочевник» (оттуда начинался поход) своим ходом, на лошадях. Так вот одна из наездниц по дороге к месту сбора чуть было не лишилась красавчика Джаза. Он увяз в трясине, задние ноги подкосились и девушка вынуждена была спешиться. Пришлось прыгать прямо в грязь, вытаскивать животное. А ведь как она его чистила, намывала перед походом!

Организаторы этого мероприятия пропагандируют активный отдых. Почти все в нынешнем походе новенькие. Половина из конников - на собственных лошадях. Остальные участники арендуют их в КСК.

Весной будущего года планируют двухдневный конный поход с ночевкой. Собираются проложить 100-километровый маршрут в окрестностях Уссурийска. К участию в нем приглашают всех любителей экстремального отдыха. И тех, кто имеет собственных лошадей, и тех, кто желает взять коня в аренду.
 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Сергей Пенкин выступил на сцене ДОРА
Следующая →
Ларисе и Вадиму нужна семья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Доброжелатель
    Ussur.net публикует различные новости, на разные темы, и это не только позитив, публикуется много новостей, которые находят отклик у многих посетителей сайта (вот например - http://ussur.net/news/22414/, http://ussur.net/news/21787/). Так что не нужно обобщать, и еще: город - это не только "скандалы, интриги, расследования", это еще и спорт, и культура, и да! кто-то что-то выигрывает, завоевывает. А только "хорошие" городские новости у нас пишут в Коммунаре да по Телемиксу показывают, у них план такой, показывать все в лучшем свете и Рудица - святее всех святых!
  • Когда, наконец Уссур-нет будет сообщать о значимых событиях в жизни города,такое впечатление,что Уссурийск мировой центр культуры и спорта,все что-то выигрывают,занимают,защищают,участвуют,выступают.А работать когда в городе начнут,или труд уже не самое главное в жизни города,где перевыполнение планов,улучшение условий жизни граждан,выпуск новых видов товаров и продукции,борьба с расхитителями бюджетных средств,где наконец сообщения о посадках,которые нам обещал всеми обожаемый президент,но про которые до сих пор не слуху не духу.Пора уже стряхнуть лапшу с ушей и начинать знакомить людей с реальными новостями.