Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Инвалидам первой группы будут оказывать юридическую помощь на дому

Инвалидам первой группы будут оказывать юридическую помощь на дому

Приморские депутаты включили их в категорию граждан, к которым, согласно краевому Закону «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края», адвокаты приедут домой.

Напомним, что право на бесплатную юридическую помощь имеют малоимущие граждане, инвалиды, ветераны войны, дети-сироты, несовершеннолетние правонарушители, недееспособные граждане. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен выезд адвоката на дом. Однако инвалиды I группы, проживающие вне стационарных учреждений социального обслуживания, ранее не входили в данную категорию граждан.

Теперь в закон внесены изменения - люди, которые привязаны к дому и самостоятельно не могут добраться до адвоката, получат юридическую помощь, не покидая своего жилища. Конечно, это потребует дополнительных средств из краевого бюджета на оплату труда адвокатов.

Планируется, что бесплатную юридическую помощь жителям Приморья будут оказывать представители Адвокатской палаты Приморского края. Во Владивостоке это 200 квалифицированных юристов и столько же специалистов в других муниципальных образованиях Приморья.
 

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

← Предыдущая
Военные следователи Уссурийска начали проверку ЧП, произошедшего с рядовым, который получил сильные ожоги лица и тела
Следующая →
На городском стадионе состоялся турнир по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии