Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Военные следователи Уссурийска начали проверку ЧП, произошедшего с рядовым, который получил сильные ожоги лица и тела

Военные следователи Уссурийска начали проверку ЧП, произошедшего с рядовым, который получил сильные ожоги лица и тела

Военные следователи Уссурийска начали проверку и опрос свидетелей ЧП, произошедшего с рядовым из Ноябрьска Никитой Акишиным, который получил сильные ожоги лица и тела при погрузке емкостей с кислотой. В военном следственном отделе следственного комитета РФ по Уссурийскому гарнизону, в войсковой части номер 07059, где служит молодой человек, начались доследственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

«Предварительно установлено, что 27 сентября военнослужащих по призыву войсковой части 07059 привлекли к погрузке емкостей с электролитом в автомобиль «КАМАЗ». При переносе одной из емкостей из-за ее ненадлежащей закупорки произошло разливание жидкости на рядового Акишина, которого в тот же день доставили в Надеждинскую районную больницу Приморского края. 5 октября военнослужащего перевели в филиал «301 окружного военного клинического госпиталя» Минобороны России, расположенный в Уссурийске. По оценкам врачей, рядовой получил химический ожог 17% поверхности тела, у него пострадали лицо, шея, грудная клетка, а также правая рука.

Об обстоятельствах произошедшего военные следователи опрашивают очевидцев, а также офицера, на которого было возложено руководство работами по погрузке. Среди прочего устанавливается, были ли проинструктированы военнослужащие о правилах безопасности при работах с химическими веществами», - говорится в сообщении военных следователей.

О происшествии с Никитой Акишиным, которому до увольнения со службы оставалось два месяца, его родители узнали лишь 1 октября. Солдат сам позвонил им из больницы и выслал по электронной почте фотографии ожогов. Он также рассказал, что канистры с кислотой солдаты грузили по приказу командования, находясь без какой-либо химической защиты. После того как часть жидкости вылилась ему на лицо, шею и руки, Акишина «вымыли» в луже и отправили грузить кислоту дальше.

В обычную районную больницу села Верхне-Надеждинское он был доставлен лишь спустя несколько часов. Лейтенант Хвостов доставил его туда на личном автомобиле и, по словам Акишина, запретил говорить ему о том, что он прибыл из войсковой части.

В военный госпиталь в Уссурийске рядового Акишина перевели лишь 5 октября, когда этого начали добиваться родители солдата и комитет солдатских матерей ЯНАО. С переводом Никиты в госпиталь проблемы не закончились. По словам матери рядового Дины Акишиной, накануне допроса, который должны были проводить следователи, ее сыну «что-то вкололи и поместили в реанимацию». Матери военные медики заявили, что Никита – наркоман, переживающий ломку. А на требование предоставить список лекарств пояснили, что «она все равно там ничего не поймет». Ситуацию с рядовым из Ноябрьска взяла на личный контроль заместитель губернатора ЯНАО по соцвопросам Татьяна Бучкова.  

← Предыдущая
Перед судом предстанут члены ОПГ, занимавшейся хищением имущества и документов из автомобилей
Следующая →
Инвалидам первой группы будут оказывать юридическую помощь на дому

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • витт
    что за бред в комментариях,откуда солдату известно, кто дал распоряжение о погрузке, солдата доставили в больницу, доставили, почему лейтенант сказал не говорить. что он солдат, да просто у солдат нужно долставлять в госпиталь, если бы хвостов повез бы в госпиталь, может было бы еще хуже, в чем винить лейтенанта. в том, что доставил Акиншина в больницу, а теперь проверим как происходила погрузка и кто должен за нее отвечать, даю сто процентов, что солдатамсказалаи быть осторожными, ни в каких книгах ТБ они не росписываются, за них отвечают офицеры, а командир отвечает всегда и за всех, даже если он не давал приказа, надо разобраться, а потом всех поливать, а теперь просто посмотрите на ожоги, Акиншин, что нес ее в подмышке? или как положено в переди себя?, если бы нес как положено, ни чего не произошло бы!
  • "Вы все ниже написавшие, вы близорукая серая масса"...Уважаемый, Андрей, если Вы офицер, то Вы выходец тоже из этой"серой массы".И я вижу по Вашему отзыву, что Вас уже сломили,но это право каждого выбирать профессию. Но когда мы матери, отправляем своих детей в армию,мы хотим их получать здоровыми! И ещё, для Вас, хочется сказать, чтобы Вы не кичились чьими то жизнями положеными в "боевых задачах"Как ни кичаться этим старики, защищавшие действительно Родину от врага.А Вы, повторюсь, выбрали эту профессию, и зарплату Вы получаете из налогов "серой массы".Есть настоящая Армия, настоящие спецы и поклон им,но так складывается, что они в тени, а на поверхности оказывается вся мерзость, возможно, дескридитирующая армию.И к сожалению, таких становиться большинство.
  • Андрей
    Вы все ниже написавшие, вы близорукая серая масса. Вы даже не предстовляете что в эту ночь сложили свои головы наши боевые товарищи. я не говорю, что защищая вас. Они выполняли боевую задачу. зря вы так словами разбрасываетесь необдуманно. вам нас не понять...
  • Здесь не Путин виноват, а низкая подготовка военных и конечно, полное отсутствие сострадания и человечности у военных "отцов", которые находились рядом. Таких уродов гнать и сажать надо!!!Я как мать, имеющая сына,читая эту статью, плакала!Какая мать воспитывала этих офицеров?! Действительно, попадая в армию наши дети становяться дешёвой рабсилой, бесправной, хуже гастарбайтеров! И над такими офицерами должен быть суд строжайший!А то мы растим сыновей, кормим, одеваем, учим, а потом бац! и , оказывается, что сын должен РОДИНЕ за что? Да ещё и в лице таких УРОДЛИВЫХ, ТРУСЛИВЫХ "личностей". Хорошо, что этот случай вышел за пределы края в центральную прессу!"Герой"-лейтенант, который только наверное выпустился из академии, у которого ещё все инструкции свежи в голове, как мог допустить такое?!Наверное, учился так, что в "тьму тараканью" служить отправили.Мафия в погонах какая-то, а не Российская армия! Тьфу, даже противно их так называть- "офицеры"...
  • Дембель
    Вот так патриота Родины-Мачехи из защитника отчества превращают в конченного наркомана,который после этого в нормальной жизни уже никому не нужен,а всё потому,что вся эта офицерская братия нихрена не хочет работать и исполнять свои прямые обязанности ни за какие деньги.Полное разложение и деградация армии завершены.Слава Путину и Единой России!
  • Vadila
    Это безалаберность командования, которое не позаботилось об обычной техники безопасности! В армии соблюдение ТБ должно быть на 1-м месте.
  • Татьяна
    вот сволочи,бедный парень...вот так вот наша армия и гробит
  • хххххххх
    полинаркоман: канабис, метадон, барбитураты