Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Зарплаты бюджетников России вырастут с 1 октября на 6%

Зарплаты бюджетников России вырастут с 1 октября на 6%

Заработные платы федеральных бюджетников России повысятся на 6% с 1 октября 2012 года. Повышение осуществляется на основании распоряжения правительства РФ от 11 сентября этого года.

Повышение зарплат затронет сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудников федеральных госорганов, гражданский персонал воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти. Повысятся зарплаты и у работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Повышение осуществляется на основании распоряжения правительства РФ от 11 сентября 2012 года. В текущем году это первое повышение зарплат федеральных бюджетников.

Рост зарплат работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней, в том числе учителей и врачей, происходит по решению региональных и муниципальных властей.

← Предыдущая
Cотрудники ДПС изъяли у жителей Уссурийска наркотики
Следующая →
Сотовую связь в школах Приморья будут глушить с помощью спецустройств

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светик
    Инфляция по итогам года будет не менее 10%. А "подкинули на бедность" аж 6%. БЮджетники в крае в среднем получают 11- 12 тысяч ( работник культуры). Прибавка в 600- 700 рублей?!! А инфляция съест еще больбше. И фактически, бюджетник станет еще беднее, чем был в начале года.ТОлько прибавка в два-три раза изменит ситуацию к лучшему. Иначе- это полная профанация! Но, как вы знаете, всем бюджетникам обещают существенную прибавку только к 2018 году. Желаю всем дожить до светлых дней!
  • Патриот
    ,,Юристы сочли поправки от юриста-премьера и энергетиков противоречащими основам правовой системы России: в гражданско-правовых отношениях невозможна уголовная ответственность.,, Вот такой горе юрист буквально вчера был в России президентом,а сегодня тупо попирает все законы и вы ждёте от этих клоунов что-то путное-не ждите, не дождётесь.Со всего этого, якобы правительства,максимум человека 3 специалисты,все остальные случайноблатные прилипалы,которые пришли набить карманы,а страна им до одного места.
  • Мама
    Жильцов хотят сделать уголовно ответственными за долги УК по ЖКХ







    Представители 17 крупнейших энергокомпаний страны, а также руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев предложили ввести уголовное принуждение своевременной оплаты коммунальных услуг населением. По экспертным оценкам энергетики к середине 2012 года недополучили более 200 миллиардов рублей. Поставщики электроэнергии и газа, в компании с премьер-министром, решили не учитывать данные статистики о том, что в среднем по РФ (за исключением северного Кавказа) 98% населения исправно оплачивают коммунальные счета, а задолженность накапливается на уровне управляющих компаний. Вместо мер по обузданию рынка УК премьер и энергетики предложили жильцов сделать коллективно ответственными за долги УК. То есть – владельцам квартир будет грозить до двух лет лишения свободы и выселение за финансовые махинации посредников.



    Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости». Премьер-министр оценил объем долгов населения перед поставщиками электроэнергии и газа в 100 миллиардов рублей. Гендиректор Morgan & Stout Димитриос Сомовидис (эта компания взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии), цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 миллиардов рублей.



    Первыми идею ввести уголовную ответственность за долги по ЖКХ высказали энергетики: представители 17 крупнейших энергокомпаний страны («Мечел-энерго», «Интер РАО», ТГК-11 и «Иркутскэнерго» и другие) составили пакет поправок в законодательство. Поправки не решают проблему контроля деятельности управляющих компаний, которые, по статистике российских муниципалитетов, являются основными виновниками задолженности перед поставщиками энергии. По данным городских служб различных регионов РФ, 98% населения в срок оплачивает коммунальные услуги. Тогда как долги перед энергетиками продолжат расти.



    Попытки муниципальных властей установить контроль над деятельностью управляющих компаний нередко заканчиваются плачевно для самих властей. Характерный пример – судьба мэра Сергиевого Посада Евгения Душко. После попыток принудительно регулировать денежные потоки в сфере ЖКХ, его расстреляли в собственной машине. Не так и важно – действительно Душко пытался разобраться в финансовых махинациях в городском ЖКХ, или просто хотел перестроить эти (и некоторые другие) схемы в свою пользу, как предположили некоторые СМИ. Важен факт – как только градоначальник попытался вмешаться в дела коммунальных посредников – градоначальника не стало.



    На федеральном уровне правительство и сами энергетики также не решились попытаться повлиять системно на деятельность посредников в сфере ЖКХ. Вместо этого пакет поправок от энергетиков предполагает, что собственники недвижимости будут нести коллективную и солидарную ответственность за действия посредников – управляющих компаний. То есть – уголовно отвечать будут не только УК, но и жильцы, чьими платежами УК распоряжаются.



    Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Санкции будут распространяться и на УК/ТСЖ, и на владельцев и арендаторов недвижимости.



    Этой нормы авторам поправок показалось мало. Коллективный разум энергетиков разработал поправки в закон «О защите персональных данных», которые разрешат предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». В частности – коллекторам. Пиком этой нормы станет легализация практики объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ.



    Энергетики также хотят отменить норму закона «Об исполнительном производстве», по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. Это будет дополнено изменениями в Жилищном кодексе, которые должны разрешить арест любого имущества должников – вплоть до квартир «с переселением в иное жилое помещение».



    Юристы сочли поправки от юриста-премьера и энергетиков противоречащими основам правовой системы России: в гражданско-правовых отношениях невозможна уголовная ответственность.



    Зато представители исполнительной власти с восторгом встретили новые поправки. Включая премьера, который, пока был президентом, выступал за «либерализацию» законодательства. А министр энергетики Александр Новак недвусмысленно признал, что проще ужесточить санкции за долги в сфере ЖКХ, чем выстроить более эффективную систему контроля посредников.
  • НЕ ЗНАЮ КАК КОМУ ПОДЫМУТ,НО НАМ ЕЩЁ КОГДА ГОВОРИЛИ О ПРИБАВКЕ ТАК ЕЁ И НЕ ВИДЕЛИ.ОКАЗЫВАЕТЬСЯ У НАС В ГОР.БОЛЬНИЦЕ МЕД.СЁСТРА ПОЛУЧАЮТ ПО25ТЫС.ПОКАЖИТЕ МНЕ ЁЁ.УЖЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЮ ТОЛЬКО СНИТСЯ ТАКАЯ ЗАРПЛАТА.МОЖЕТ У НАС ДРУГОЙ РАСЧЁТЧИК.КОТОРЫЙ НАЧИСЛЯЕТ ЗАРПЛАТУ.РАБОТАЮ ЧЕРЕЗ СУТКИ СО СТАЖЕМ И ПЕРВОЙ КАТЕГОР ПОЛУЧ.НА МНОГО МЕНЬШЕ КАК ГОВОРЯТ.И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.ЕСЛИ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА.ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МЕД.СЁСТЕР И ВРАЧЕЙ?!!
  • Голубков
    Получал 20тыс,теперь буду получать 21тыс 200руб,ну что реальная прибавка-куплю жене сапоги!(А со следующей прибавки-шубу,а там и до домика в Париже рукой подать и гори тогда эта немытая Россия, со всеми своими прибавками, синим пламенем)
  • Ярый путинец
    Огромное спасибо, нашему горячо любимому правительству и родной партии Единая Россия за неустанную заботу о нашем благополучии,а также лично, всеми обожаемому, лучшему президенту всех времён и народов,незаменимому ВВ Путину!Ура! Вперёд Россия-к новым свершениям!
  • Гарант держит слово,мужик за базар отвечает http://vk.com/video-23486475_163413936 готовте мешки под деньги
  • Мама
    Цены выросли на 22%!!!!!
  • Ну спасибо,только цены на многое уже выросли более чем на 10%,поэтому это ничего не меняет,продолжается обнищание населения