Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Экономика Приморского края выйдет на новый уровень развития

Экономика Приморского края выйдет на новый уровень развития

Завтра в рамках форума саммита АТЭС Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Администрация Приморского края подпишут соглашение о сотрудничестве.

Приморский край является оптимальной площадкой для реализации ряда проектов. Поэтому соглашение станет мощным толчком для экономического развития региона. Инвестиции планируется привлекать в ряд ключевых секторов: лесная и лесо-перерабатывающая промышленность, транспорт и транспортная инфраструктура, авиация, логистика, автомобилестроение, судостроение, развитие туристско-рекреационного потенциала. Так же регион особенно хорошо подходит для развития солнечной энергетики в силу большого количества солнечных дней в году. Поэтому в соглашении особый акцент будет сделан и на развитие альтернативной энергетики.

По словам Генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, Приморский край обладает колоссальным потенциалом роста в целом ряде секторов экономики. Поэтому и возможности для дальнейших инвестиций в регион значительны. Немаловажно, что подписание соглашения с правительством края проходит в рамках саммита АТЭС. Кирилл Дмитриев выразил уверенность, что и другие государства-участники АТЭС будут играть важную роль в продолжающемся экономическом развитии Приморского края, а регион, в свою очередь, предложит им привлекательные инвестиционные возможности.

Стоит отметить, что Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США. Данная сумма выделяется российским правительством для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций преимущественно в России.

Напомним, что 24-й саммит лидеров стран АТЭС стартовал второго сентября на острове Русский во Владивостоке. В форуме принимает участие 21 страна АТР. Завершится саммит АТЭС 9 сентября.
 

← Предыдущая
Уссурийский депутат задолжал государству сотни тысяч
Следующая →
Уссурийские студенты поедут в Англию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Друг папы
    Хоть один умную мысль высказал и я побегу!
  • Папа
    Пойду за бутылкой сгоняю...
  • Мама
    Очарованный идиот. 150 сортов так называемой колбасы из целлюлозы и кожи, водка вся из гидрашки. Еще талоны приплел. Один раз живут такие как ты, всех не ровняй под свой уровень городской канализации.
  • Очарованный
    Да хрен с ней со страной,зато в магазинах 150сортов колбасы и 200сортов водки,без всяких талонов,так,что пей ,гуляй-один раз живём!
  • Дошло наконец,что мы гости в чужой стране,нас продали ещё 20лет назад,страна уже нам не принадлежит.
  • Деловой
    Ну если Песец попрёт валом,то даже малообеспеченные смогут носить песцовые шубы и шапки,а ведь это реальный прогресс!
  • Короче, товарищи, нас продают.Не знаю, хорошо это или плохо, но нам уже терять нечего.
  • Моржовый
    Спасайся, кто может! Великий Песец не за горами!
  • Блаженный
    А в Греции, по прежнему всё хреново,в отличии от нашей тихой гавани,мы ведь здесь,как в нейтральной Швейцарии,с оптимизмом смотрим в светлое и безоблачное будущее.
  • Демократ-фанат
    Какие могут быть предложения-тупо сдать остаточки великой державы и разбежаться по всему миру,тем более,что основная часть сдана ещё до нас,да и 140% россиян явно не против
  • мама
    при чем тут вкладывать. речь идет о сдаче страны.
  • Деловой
    Да не суетитесь раньше времени,плесните в стаканчик Джека Дениэлса и отключитесь от реальности.Все эти разговоры лишь благие намерения,ничего при этой власти в Приморье не произойдёт.Иностранцы не будут вкладывать миллиарды долларов в страну,где к своему народу правительство относится хуже чем к чужому,а коррупция и воровство просто зашкаливает.Тем более что они просто не понимают,чем вообще вся эта вакханалия закончится.Так что приятного вам времяпровождения!Пей,ешь и жуй Орбит! Лепота!
  • А вот интересно-Как там в Греции?
  • Моржовый
    Какие будут предложения в связи с создавшейся обстановкой?
  • Оля
    А через какое-то время людям предложат: кто хочет – выезжайте в Россию, кто желает – оставайтесь здесь в свободной международной зоне. «Порто-франко», «оффшор», «либерти»… Не сомневаюсь, что большинство останется. Не потому, что это – Родина – такие понятия уже забыты. Просто многие думают, что так будет комфортнее и сытнее.



    …Нас обманули, предали. Сымитировали рывок на Восток. Построили мосты, дороги, пятизвездочные отели и… предложили все это мировому сообществу. Мировое сообщество, которое бомбит Югославию, Ирак и Ливию, а сейчас уничтожает Сирию – наш враг. И этого врага мы приглашаем осваивать Дальний Восток.



    Видными деятелями озвучен расклад дальнейших событий. Оказывается Владивосток и большая часть Приморья станут финансовым центром АТР. Еще планируется создать здесь перевалочный пункт – транспортно-логистическую площадку. Углеводороды из Арктики для мирового сообщества будут возить через Приморье. Для этого новые дороги с севера на юг. Обычные дальневосточники, приморцы должны в этом сценарии просто постепенно отойти в мир иной среди сияющих витрин, мостов и офисов финансового центра. Цены во Владивостоке уже не доступны человеку с зарплатой 15-20 тысяч рублей. Старики едва наскабливают на суповые наборы. Кто может, уезжает.



    С видом прорицателя главный менеджер Приморья предсказал, что в будущем на международных предприятиях края станут трудиться выпускники нового университета. При этом значительная часть мест в университете запланирована для обучения студентов из стран АТР. Таким образом, в ближайшей перспективе здесь будут жить и работать иностранные специалисты. Довольно быстро наше коренное население просто вытеснится, выдавится – уедет добровольно или тихо скончается на родной земле дальневосточной.



    А наша дальневосточная молодежь – будущее Дальнего Востока - увлечена блестками либеральной жизни, активной, хотя и совершенно бестолковой, деятельностью, наподобие волонтерства на саммите. И, конечно, молодые люди испытывают сегодня ощущение причастности к большим событиям. Подготовленные по болонскому шаблону бакалавры превратятся в трудовой ресурс мирового сообщества. Думать этот ресурс не должен. Во-первых этому учить не будут, во-вторых это недопустимо. Чтобы не думалось, нужно ресурс поить пивом, давать «легкие» наркотики, приучать с малых лет к пороку, разврату, показывать дебильные фильмы и внедрять компьютерные игрушки.



    Мировое сообщество знает, как встроить наших ребят в механику машины по выкачиванию дальневосточных богатств.
  • Мама
    На строительство инфраструктуры к этому мероприятию Россия потратила рекордное количество государственных денег. В подготовку к саммиту АТЭС вложили более 670 млрд рублей (около $20 млрд), из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета. В прошлом году саммит АТЭС в Гонолулу обошелся штату Гавайи в $28 млн. Саммит АТЭС в Сингапуре в 2009 году — в $71,8 млн, саммит в Иокогаме (Япония) в 2010-м — в $277 млн. Проведение саммита АТЭС во Владивостоке можно считать репетицией грядущей Олимпиады в Сочи. В следующем году саммит АТЭС пройдет в Индонезии.

    Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow/113038-kak-rossiya-smogla-potratit-na-sammit-ates-v-800-raz-bolshe-ssha