Вход
А уже
21 сентября, четверг
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    13°C..25°C
  • $
    58.1290=Р
    +0.0297
  • 69.7664=Р
    +0.0879
  • ¥
    52.1734=Р
    +0.1481
3 сообщения
от коммунальных служб

Около 1,2 тысячи коров завезли в Приморский край из США

Около 1,2 тысячи коров завезли в Приморский край из США

Около 1,2 тысячи нетеля голштино–фризской породы завезены в Приморье из США. Коровы прибыли в край морем в порт Зарубино, их путешествие длилось более 20 дней. Разгрузка животных производилось в течение двух суток в вечернее и ночное время. Для их транспортировки потребовалось 66 длиномеров. Каждая такая американская корова может давать до 10 тысяч кг молока в год. Это превышает показатели товарных хозяйств в три раза, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

Сейчас коровы отправлены в приморские хозяйства и находятся на карантине, во время которого ветслужбой проводятся все необходимые санитарные мероприятия, животным заранее была произведена процедура чипирования.

"Больше всего животных – 899 голов - приобретено компанией ООО "ХАПК ГринАгро", которая работает в селе Алексеевка Ханкайского района. Хозяйство имеет в пользовании 10 тысяч га пашни и опирается на опыт работы подобных комплексов в Ярославской и Рязанской областях", - отмечают специалисты.

В селе Алексеевка практически построен молочный животноводческий комплекс на 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Уникальным является автоматическое управление комплексом, в котором все работы будут обеспечивать 25 человек. Еще 25 человек будут работать на полях, готовить для коров сено, силос и сенаж.

Помимо Ханкайского района еще 100 и 195 голов нетелей отправились в хозяйства ООО "Виктория" Уссурийского района и ЗАО "Милоградовское -1" Ольгинского района Приморского края.

Планируется, что новое поголовье голштино-фризской породы поможет увеличить производство мяса и молока. Каждая американская корова может давать до 10 тысяч кг молока в год. Это превышает показатели товарных хозяйств в три раза.

← Предыдущая
Шашечки таксистам в Приморье раскрасят одинаково
Следующая →
В Уссурийске осужден врач-уролог

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Берегись корова из штата Айова !(Н.С. Хрущёв)
  • Ляля
    Говорите молоко подешевеет?????