Вход
Сегодня
25 сентября, понедельник
  • Завтра
    дожди
    8°C..23°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске осужден врач-уролог

В Уссурийске осужден врач-уролог

Уссурийским районным судом за получение взятки и служебный подлог осужден врач - уролог хирургического отделения. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Как установлено в судебном заседании должностное лицо - врач КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница" структурное подразделение "Поликлиника № 2", за определенную денежную плату вносил заведомо ложные сведения о болезни в амбулаторные карты обратившихся к нему лиц с просьбой освободить их от работы. На основании этих данных в дальнейшем он выдавал листки временной нетрудоспособности.

Вознаграждение за выдачу листка нетрудоспособности оценивалось врачом из расчета 500 рублей за 1 день нахождения на больничном. Судом установлено, что в апреле врач успел получить за свои действия в качестве взятки 4 тысячи рублей. При передаче ему очередной суммы в мае текущего года он был задержан оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД РФ по г. Уссурийску.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных действий, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме этого, по приговору суда он лишен права занимать должность врача в лечебных учреждениях на срок 7 месяцев.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

 

← Предыдущая
Около 1,2 тысячи коров завезли в Приморский край из США
Следующая →
На картодроме в Уссурийске прошёл третий этап чемпионата Приморского края по картингу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Деловой
    Дайте, пожалуйста,координаты благодетеля,хочу воспользоваться его услугами,при моей суточной зар.плате 2тыс 500 руб,я согласен отдавать по 500руб за каждый день законного отдыха,нормальный врач и нормальная такса.
  • Читалец
    А где щас писю подлечить моно ? Сколько по деньгам?
  • Читалец
    Платите зарплату нормальную единоросы
  • Vadila
    Ну вот человек делал всем добро тридился не покладая рук, а сейчас решил пойти на 7 месяцев в отпуск! Кстати сумма 100 тысяч как раз почти по его таксе 500 р за 1 сутки. Он себе сделал 7 месяцев отдых))))