Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Мастер-класс по корейской кухне прошёл в Уссурийске

Мастер-класс по корейской кухне прошёл в Уссурийске

Мастер-класс у корейского повара получили  все желающие научиться готовить национальные корейские блюда. На первое занятие приехал директор Корейского образовательного центра Владивостока. Открыть такие курсы в Уссурийске было его мечтой.

Лучше про соль забыть, чем пересолить. Наставляет своих учениц Линь Ын Хи. Национальная корейская кухня острая, порой даже жгучая, но не соленая. Верить повару можно – родилась Ын Хи в Корее и училась готовить сначала, как и все девочки, у мамы, а затем и у более опытных кулинаров. Несмотря на некоторые недочеты в умении пользоваться профессионально ножом, но наша героиня сможет подсказать, какие ингредиенты, какие соусы подходят для того или иного блюда.

Это занятие по кулинарии в Уссурийске первое. Организовал курсы Корейский образовательный центр Владивостока. Первый урок посетил сам директор Центра – У Иль Ам. Во Владивостоке такая программа действует уже 2 года. Интерес к корейским традициям в Приморье существует. А кулинария – одно из основных направлений. После переселения первых корейцев в Россию прошло более ста лет. И хотя многие семьи старались передавать рецепты приготовления блюд от бабушки к внучке, многие тонкости все же были забыты. Среди учеников как повара корейских кафе, так и обычные домохозяйки. Поэтому программа занятий рассчитана на изучение блюд, которые можно готовить в домашних условиях.

Рецепты блюд повар выбрала сама, но предупредила – в любой день по желанию учеников их можно изменить. Вернувшись с курсов, они смогут приготовить пибимпаб и суп с пророщенной соей. Эти блюда очень популярны в Корее, как и салат оливье в России – практически всегда их ставят на праздничный стол.

 

← Предыдущая
С трудностями погоды приходиться бороться жителям района Слободы
Следующая →
Этнический фестиваль пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Марина
    Пусть корейцы подавятся моей собакой, которую украли сегодня ночью!!!!!! Будьте вы прокляты, ускоглазые пидоры!!!! Жрите друг друга, твари!!!!!!!!!!!!
  • вкусы разные это правда - в любой кухне возможно приготовить ГОВНО
  • кому что - кому гомно и говно ! вкусы разные
  • Папа
    Боже, как грубо... Мама без бублика останешься
  • Мама
    Ешьте сами свое говно. Учите русских их национальной кухне!