Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

С трудностями погоды приходиться бороться жителям района Слободы

С трудностями погоды приходиться бороться жителям района слободы

Дожди зачастую создают  много проблем. С последствиями осадков сталкивается большинство горожан.  С трудностями погоды в очередной раз пришлось бороться жителям района Слободы.

Вода в огороде и в подвале домов переулка Снегового - головная боль местных жителей. Дождливая погода последних дней повлияла на уровень воды на земельных участках горожан. Домовладельцы сетуют на то, что перекрыли воду за Раковской, и поэтому вода не уходит, а вся с канализаций идет на переулок Снеговой и подтопляет огороды. Когда-то на этом месте были пойменные реки, но людей это не напугало, и они стали строить свои дома. Теперь вся земля находится в их собственности. Но пользоваться возможно только лишь постройками. Садить здесь мало что получится - уровень воды постоянен. На данной местности образовалось самое настоящее болото - там рассадник комаров. Люди побросали огороды. Камыш уже выше человеческого роста. У некоторых вода подходит и к домам.

По словам жителей переулка Снегового, они обращались в разные инстанции. Иногда пытались и сами сделать отвод воды. Теперь жители просят сделать что-нибудь для прекращения подтоплений за дорогой по улице Раковской.

Сергей Орлов, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации УГО, подтверждает, что там необходимо ставить насосную станцию, которая будет подавать напор воды. Один раз проект был заказан, но он не соответствовал требованиям, заказан другой, в свете градостроительного планирования вопрос рассматривается. По словам администрации, углубление кюветов сделано уже на метр. Но погодные условия усугубляют проблему, и вода не может быстро уйти.

← Предыдущая
Камчатский краб не прополз в Китай
Следующая →
Мастер-класс по корейской кухне прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии