Вход
Сегодня
27 мая, суббота
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    8°C..23°C
  • Завтра
    ясно
    10°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Около 150 млн рублей выделят на строительство детских садов в Приморье в 2012 году

Около 150 млн рублей выделят на строительство детских садов в Приморье в 2012 году

Муниципальным образованиям Приморья по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского выделено 150 млн рублей на строительство новых детских садов в рамках краевой целевой программы "Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011-2013 годы". На эти средства уже в этом году начнется строительство трех детских садов во Владивостоке на 580 мест, по одному детскому саду в Уссурийске на 200 мест и Шкотовском районе на 220 мест, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Эти муниципальные образования выбраны неслучайно – здесь уже готовы проектно-сметные документации и можно начинать строительство", - отметили в департаменте образования и науки Приморского края.

Кроме того, 30 млн рублей в рамках программы выделено на подготовку проектно-сметной документации еще по семи детским садам, строительство которых начнется в следующем году. Всего за 2,5 года в крае будет построено 14 новых детских садов.

"Наша цель - полностью ликвидировать очереди в детские сады Приморья. Реализацию этого проекта я беру под свой личный контроль", - отметил Владимир Миклушевский.

Отметим, сегодня в очереди на место в детский сад зарегистрирован 46 501 ребенок. Наиболее острая потребность детей в определении в ДОУ во Владивостоке – 19,2 тысячи человек, Уссурийске – почти 7,5 тысяч человек, Находке – почти 7 тысяч человек и Артеме – более 5 тысяч человек.

Одновременно будет решаться проблема по обеспечению системы дошкольного образования квалифицированными кадрами – заключение договоров с учреждениями высшего и среднего профессионального образования на целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, повышение оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений.

← Предыдущая
Подготовка к празднованию Дня города идёт полным ходом
Следующая →
Атаман Уссурийского казачества вошел в список Совета при президенте по делам казачества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лера
    Какая "забота"!А забранный детский садик , под коттедж, У Постовалова - рискните, заберите..? И говорят об этом все , но"воз" и ныне там.Бедные, доверчивые люди... ОНи своих не обидят.