Вход
Сегодня
24 июля, понедельник
  • Завтра
    ясно
    14°C..26°C
  • $
    59.6572=Р
    +0.7247
  • 69.4708=Р
    +0.8085
  • ¥
    53.8010=Р
    +1.0673
5 сообщений
от коммунальных служб

Результаты зачисления в вузы будут известны уже 5 августа

Почти закончилась горячая пора вступительных испытаний для нынешних абитуриентов. Все высшие учебные заведения закончили прием документов. 

Как и во многих других вузах, в Дальневосточном Федеральном Университете кроме результатов единого госэкзамена абитуриентам некоторых специальностей нужно сдавать экзамен. В ДВФУ так называемые творческие испытания проходят абитуриенты направлений физического воспитания и художественного.

Практически каждый абитуриент сдаёт документы сразу в несколько вузов. А потому до последнего многие остаются в неведении, будут они учиться в выбранном заведении или нет. Результаты станут известны только после первой волны зачисления.

Андрей Павленко, директор центра довузовской подготовки ПГСХА: 'Всё достаточно прозрачно, многие вузы выставляют списки с первого дня приема документов, очень прозрачна ситуация в ДВФУ и таможенной академии, мы стараемся своевременно выставлять списки, и абитуриент может отслеживать свой рейтинг, сравнить с числом мест бюджетных, какие есть целевые наборы'.

По-прежнему среди абитуриентов есть как менее востребованные специальности, так и те, что нарасхват. Например, в ДВФУ уже который год подряд сложно поступить на восточном направление и образовательные программы, связанные с иностранными языками. В Сельхозакадемии рекордное количество желающих стать экономистами. В этом году там 25 человек на место. Поэтому и высокий проходной балл.

Первые результаты станут известны 5 августа. Тогда кто-то может рассчитывать на заветный студенческий билет. Но даже те, кто провалил вступительные испытания в первый раз, могут попробовать ещё. Некоторые вузы будут проводить дополнительный набор студентов.

← Предыдущая
Инспекторы ГИБДД борются с детским травматизмом
Следующая →
В администрации УГО обсудили вопросы взаимодействия граждан с управляющими компаниями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии