Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В администрации УГО обсудили вопросы взаимодействия граждан с управляющими компаниями

В администрации УГО обсудили вопросы взаимодействия граждан с управляющими компаниями

Цель встречи главы Уссурийского городского округа с руководителями управляющих компаний, муниципальных предприятий, общественниками и представителями СМИ – донести до населения информацию об обязанностях и правах собственников жилья и управляющих организаций. Актуальность данной темы не вызывает сомнений. По данным последнего социологического опроса уссурийцев, удовлетворённость деятельностью управляющих компаний составляет 19,1%.

Вопросы, поступившие от жителей округа главе УГО, в редакции СМИ и озвученные журналистами, касались темы обслуживания жильцов, работы с неплательщиками, уборки мусора, тарифов на услуги ЖКХ, капитального ремонта домов, механизмов контроля над деятельностью УК.

Основой Жилищного кодекса является добросовестное выполнение договорных отношений между собственником и УК. На практике зачастую это не так. Большинство организаций не отчитываются о проделанной работе перед жильцами управляемых домов.

Последние изменения в области жилищного законодательства направлены на изменение ситуации, обеспечение контроля над деятельностью управляющих компаний и, в первую очередь, соблюдение принципов открытости информации.

В соответствии с постановлением правительства РФ № 731 от 23.09.2010 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющие организации, товарищества и кооперативы обязаны размещать на сайте www.minregion.ru общую информацию о себе, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) и ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

В случае неисполнения требований к недобросовестным УК органами прокуратуры будут применяться штрафные санкции в размере до 500 тыс. рублей.

Собственники жилья также могут обратиться в жилищную инспекцию. Жалоба гражданина на неисполнение условий договора является основанием для проверки работы управляющей компании.

Участники встречи выразили единогласное мнение: собственники жилья должны занимать активную гражданскую позицию и отстаивать свои интересы. В этом поможет проведение собраний жильцов, обсуждение возникших проблем по управлению своим домом. Важная роль в повышении правовой грамотности граждан, по словам главы Уссурийского городского округа, отводится средствам массовой информации и органам территориального общественного самоуправления.

← Предыдущая
Результаты зачисления в вузы будут известны уже 5 августа
Следующая →
В Приморье утверждены тарифы на доставку и хранение автомобилей на штрафстоянке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вот, к примеру, НАШ ДОМ,набили себе карманы, и быстренько ,типа. обанкротились.Почему не привлекают их к уг.ответственности?С нашего дома многие с ними судились,и ничего не добились.Не трудно догадаться почему.Не верю, что что-то изменится.
  • Лера
    Смотрела по новостям - странно опять всё те же лица.Их из администрации метлой , так они по тёпленьким местам разбрелись.