Вход
Сегодня
11 декабря, понедельник
  • Завтра
    облачно
    -21°C..-12°C
  • $
    59.2811=Р
    -0.0137
  • 69.6434=Р
    -0.2889
  • ¥
    52.1956=Р
    -0.4594
3 сообщения
от коммунальных служб

Инспекторы ГИБДД борются с детским травматизмом

Инспекторы ГИБДД борются с детским травматизмом

Так как уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Уссурийском городском округе остается высоким,  сотрудники инспекции безопасности дорожного движения и инспекторы по делам несовершеннолетних провели рейд. В их пристальное внимание попали подростки, управлявшие мопедами.

На летних каникулах количество подростков, гоняющих на мини-мокиках, значительно возрастает. Любое транспортное средство под управлением несовершеннолетнего становится потенциально опасным не только для него самого, но и для других участников дорожного движения.

Весь вечер инспекторы ГИБДД и представители комиссии по делам несовершеннолетних патрулировали улицы города, чтобы выявить нарушителей. И таковые нашлись. На улице Ивасика встретили подростков 13 и 14 лет, которые управляли мини-мокиком без шлемов. По словам водителя транспортного средства, это не его мопед, друг дал прокатиться. Установив личность ребят и владельца мокика, на место действия вызвали родителей. После проведенной беседы с отцом составили протокол, а транспортное средство доставили хозяину.

В поле зрения участников рейда попали и велосипедисты. Им еще раз напомнили, как, согласно правилам дорожного движения, вести себя на дорогах: если нет велодорожек, следует выбирать парки или безопасные площадки. С родителями мопедистов разговор будет строже. Их пригласят на на комиссию по делам несовершеннолетних и, скорее всего, оштрафуют.

← Предыдущая
Тайны Амурской тайги раскрывают уссурийские археологи
Следующая →
Результаты зачисления в вузы будут известны уже 5 августа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии