Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Тайны Амурской тайги раскрывают уссурийские археологи

Тайны Амурской тайги раскрывают уссурийские археологи

В дебрях амурской тайги культурологи из ДВФУ раскапывали останки первобытной культуры. Самому древнему артефакту 18 тысяч лет.

Археологическая практика прямо посреди тайги научила студентов выживать в условиях первобытных людей. Вооружившись лопаткой и кистью, они приступают к раскопкам. Среди находок отщепы от камня, скребки, наконечники стрел, ритуальные предметы, обработанные кости и осколки керамических сосудов. Все это прямо под скалой с петроглифами. Именно они стали указателями для проведения раскопок в этом месте. Предположительно, здесь была ритуальная площадка первых дальневосточных жителей. Есть изображения людей, много абстрактных знаков, символы рода, племени, клана.

Три тысячи находок эпохи неолита осенью отправятся на изучение в музей археологии и этнографии в Новосибирск.

← Предыдущая
Выполнение требований о тонировке автовладельцами проверили сотрудники ГИБДД
Следующая →
Инспекторы ГИБДД борются с детским травматизмом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Никто никого не осирает, просто не нужно мозг пудрить людям, вот и всё.
  • Батя
    Собрались неучи и обсирают. Кроме компютера и мыши ничего не видели.
  • Юрий Вольдемаро
    Так их, Мама!

    Возраст Земли. Первая часть семинара Кента Ховинда... В космосе летают кометы. Кометы теряют материал. Солнечный ветер и Солнце обжигают комету, и она оставляет позади себя хвост. Но всегда терять материал не возможно, поэтому кометам меньше 10 000 лет. И если космосу миллиарды лет, то почему еще летают кометы в нем...

    Галактики – это звезды, которые вращаются большими группами. Внутренние звезды вращаются быстрее внешних. Если бы галактикам было миллиарды лет, то на них не было бы спиральных концов. И существование спиральных галактик доказывает, что им нет миллиардов лет.

    В учебниках говорится, что красные звезды медленно превращаются в белых карликов. И для этого нужны сотни тысяч, если не миллиарды лет. Однако все древние астрономы говорят, что Сириус была красной звездой. Сегодня Сириус – белый карлик.

    Некоторые планеты охлаждаются, но всегда терять тепло не возможно.

    Вокруг Сатурна есть кольца, но они не стабильны и удаляются от планеты. Сатурн теряет кольца. Им всего несколько тысяч лет. Не миллионы лет.

    Луна крутится вокруг Земли. Луна медленно удаляется от Земли, несколько сантиметров в год. Если Луна удаляется – значит, раньше она была ближе. Но если Луну приблизить к Земле, то получится беда, так как Луна является причиной приливов и отливов. Если бы Луна была ближе, то приливы и отливы были бы сильнее из-за закона обратной пропорциональности. И несколько миллиардов лет назад Луна была бы так близко к Земле, что приливы покрывали бы Землю два раза в день.

    В космосе летают кометы. Кометы теряют материал. Солнечный ветер и Солнце обжигают комету, и она оставляет позади себя хвост. Но всегда терять материал не возможно, поэтому кометам меньше 10 000 лет. И если космосу миллиарды лет, то почему еще летают кометы в нем...

    Нижняя оценка возраста Земли.

    Лунная пыль.

    Думаю, аргумент о лунной пыли по праву можно назвать самым известным аргументом моррисиан. Впервые этот аргумент был сформулирован Генри Моррисом в книге «Научный креационизм», изданной в 1974 году [3]. В этом аргументе Моррис использовал данные статьи, опубликованной Хансом Петерсоном в журнале «Саентифик Американ» в 1960 году. Но следует отметить, что Моррис принял в расчет только верхнюю оценку притока космической пыли, данную Петерсоном – 39150 тонн в сутки... Используя самую высокую оценку притока космической пыли, Моррис утверждал, что при таких темпах осаждения на Луне за 4,6 миллиарда лет должен был бы накопиться 18 метровый слой пыли, но его нет, а имеющейся слой в 1 дюйм позволяет рассчитать возраст Земли и Луны как приблизительно равный 10000 лет...

    Магнитное поле Земли.

    Еще один знаменитый и старый моррисианский аргумент в поддержку малого возраста Земли основывался на измерении магнитного поля Земли. Этот аргумент был выдвинут моррисианеном Томасом Барнсом (Barnes) в 1971 году и заслужил похвалу Генри Морриса как один из лучших аргументов. Барнс утверждал, что его вычисления, основанные на измерениях магнитного поля Земли, которые были опубликованы Кейтом МакДональдом (Keith McDonald) и Робертом Ганстом (Robert Gunst) в 1967 году, указывают, что магнитное поле земли 20000 лет должно было иметь уровень, которым не может обладать Земля, следовательно, нашей планете не более 20000 лет.
  • Мама
    Вранье для дураков! Какие нафиг 18000 лет! Как такое можно датировать????



    (Wakefield, 1971):

    «Радиоуглеродный анализ образцов, полученных из мумифицированных тюленей на юге Земли Виктории, показал возраст от 615 до 4600 лет. Однако содержание углерода-14 в морской воде в Антарктике значительно ниже мирового стандарта. Следовательно, радиоуглеродное датирование морских организмов даёт кажущийся возраст древнее подлинного, но в неизвестной и возможно изменяющейся степени. Значит, некоторые радиоуглеродные возрасты, определённые для мумифицированных трупов тюленей, нельзя принимать как верные. Например, кажущийся радиоуглеродный возраст тюленя из оз. Бонни, о котором было известно, что он погиб не более, чем за несколько недель до датирования, был определён в 615 +/- 100 лет. Тюлень, только что убитый в Мак-Мёрдо, имел кажущийся возраст в 1300 лет.»



    Тюлени питаются животными, живущими с зоне подъёма глубинных вод в зоне, богатой питательными веществами. Вода, поднимающаяся вверх, проходит перед этим несколько тысяч километров вдоль дна. Углекислый газ в нём поступил из атмосферы до того, как вода погрузилась вглубь. Таким образом, углерод в морской воде на пару тысяч лет "древнее", чем время, когда он был в атмосфере, и её радиоуглеродное содержание отражает это время. Растения вбирают в себя в процессе роста этот "древний" углерод. Животные едят эти растения, тюлени едят животных, и "древний" углерод из донных вод проходит по пищевой цепи. В результате радиоуглеродное содержание отражает смесь древнего радиоуглерода, которому тысячи лет, и современный радиоуглерод из атмосферы. В результате получается кажущийся возраст, отличающийся от подлинного возраста тюленя.