Вход
Сегодня
19 сентября, вторник
  • Завтра
    pm rain
    10°C..22°C
  • $
    58.0993=Р
    +0.4751
  • 69.6785=Р
    +0.9271
  • ¥
    52.0253=Р
    +0.2725
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске люди с ограниченными возможностями могут бесплатно заниматься спортом

В Уссурийске люди с ограниченными возможностями могут бесплатно заниматься спортом

В Уссурийске для людей с ограниченными возможностями в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморье» организуют бесплатные занятия. Для многих это шанс вернуться к нормальной, здоровой жизни.

Свой день Людмила Игнатьевна начинает с бега на стадионе, а затем - пара часов занятий в спортзале. Активным спортом инвалид второй группы стала заниматься, только когда вышла на пенсию. Говорит, здесь себя чувствует абсолютно здоровой.

Людмила Шахава, жительница Уссурийска, инвалид II группы: «Я пошла, например, к хирургу мне сказали, что вены у вас отвратительны, вам осталось немножко. Я думаю нет, назло буду и даже проблемы с легкими, я всё равно зимой ходила и всё время хожу».

Три раза в неделю в тренажёрный зал приходят порядка 70 человек. Все - люди с ограниченными возможностями. Бесплатные занятия организуют в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы». Одна из главных задач - пропаганда массовой физической культуры. В Уссурийске организацию занятий для инвалидов взяла на себя Приморская краевая федерация тхэквондо.

Вадим Коросенко, генеральный секретарь Приморской краевой федерации тхэквондо: «Мы вышли на общество инвалидов различных групп заболеваний нашего города и района, и смогли организовать три группы, чтобы они в этих нормальных условиях занимались».

Несмотря на то, что здесь спортом занимаются люди разного возраста, все нашли занятия по душе. Людмила Михайловна - медицинский работник, поэтому, о пользе физических упражнений знает не понаслышке.

Людмила Титова, жительница Уссурийска: «Я стала более уверенно ходить, у меня боли в ногах уменьшились, у меня была часто тахикардия, если вам это понятно, что это такое, а сейчас вот как-то всё устаканилось».

В Приморской краевой федерации тхэквондо говорят, что желающих с ограниченными возможностями заняться спортом пока немного. Но работа по пропаганде здорового образа жизни ведётся. И в скором времени даже планируют открыть четвертую бесплатную группу.

← Предыдущая
В УГО подвели итоги ЕГЭ- 2012
Следующая →
В администрации обсудили вопрос о подготовке к Дню города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии