Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В УГО подвели итоги ЕГЭ- 2012

В УГО подвели итоги ЕГЭ- 2012

В Уссурийском городском округе в ЕГЭ в 2012 году приняли участие 1181 человек.

На территории Приморского края основной период проведения ЕГЭ состоялся с 28 мая по 16 июня. В это время выпускниками сдавались как обязательные дисциплины – русский язык и математика, так и дисциплины по выбору.

В отличие от 2-х предшествующих лет, когда изменений в структуре и содержании КИМов ЕГЭ было незначительное количество, в 2012 году произошли уточнения формулировок заданий, подходов к отбору экзаменационного материала. Характерно уменьшение числа заданий репродуктивного характера при увеличении числа заданий на выявление степени понимания выпускником основных элементов содержания учебных программ, оценку сформированности умений применять полученные знания в различных ситуациях, анализ и обобщение информации, высказывание и аргументацию оценочных суждений.

В 2012 году в Уссурийском городском округе получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании 95,6 % выпускников текущего года, что на 0,9% выше, прошлогодних показателей. Наименее успешно проходили испытания выпускники прошлых лет и учащиеся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Анализируя результаты ЕГЭ-2012 по предметам, необходимо отметить, что наименее востребованными предметами выбранными выпускниками для сдачи стали дисциплины «география» и «литература».

Наиболее востребованными дисциплинами по выбору обучающихся на протяжении последних трех лет остаются «обществознание» и «история», количество выпускников, выбравших эти предметы, составляет – 774 (65,6%) и 294 (25,3%) соответственно.

Особенностью государственной итоговой аттестации 2012 года, является значительно возросшее число выпускников особой категории – золотых и серебряных медалистов. В текущем году их число существенно увеличилось, причем каждый из них своими результатами ЕГЭ подтвердил высокий уровень полученного образования.

Впервые в Уссурийском городском округе ученицей МБОУ СОШ № 11 Уваровой Натальей получен максимально возможный результат по химии – 100 баллов.

В 2012 году, по сравнению с предшествующим годами, значительно улучшились показатели по таким предметам, как химия, английский язык, информатика, география, обществознание. Отмечена положительная динамика по дисциплинам: литература, русский язык. Видимый прогресс в преодолении минимального порога продемонстрировали выпускники школ Уссурийского городского округа по дисциплине ИКТ. На прежнем уровне остались показатели по истории.

Вызывает тревогу то, что второй год подряд понижается средний балл по математике и физике. Данный факт требует глубокого анализа работы каждого учителя - предметника, плана индивидуальной работы с каждым учащимся - выпускником. Таким образом, в следующем учебном году следует работать над повышением качества образовательного процесса в школах, уделяя особое внимание математическим дисциплинам.

← Предыдущая
Качество медпомощи ветеранам Великой Отечественной проверили в Уссурийске
Следующая →
В Уссурийске люди с ограниченными возможностями могут бесплатно заниматься спортом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пессимист
    чудаки...власть, этого и добивалась. Безграмотным народом легче управлять и он охотнее верит Обещалкиным... уних 146% не вызывает эмоций
  • Мама
    Аргументы против ЕГЭ



    "Знаете, что показали результаты ЕГЭ? Уровень образования наших детей упал до уровня 1928 года. Впору говорить не о развитии науки, а о развитии безграмотности".



    Как отметил на пресс-конференции в уральской столице вице-президент Российской академии наук академик Анатолий Григорьев, "возможно, в школьном образовании и нужны некие стандарты. Но я вижу, что происходит, и мне все это не нравится. Для науки важен индивидуальный подход к ученику, а Единый государственный экзамен его полностью исключает. Как тогда выделять таланты?"



    По его словам, необходимость сдавать ЕГЭ для поступления в вузы уравняет всех абитуриентов, смешав тех, кто "еле дотянул", и по-настоящему выдающихся учеников.



    Присутствовавший на пресс-конференции писатель Владимир ГУБАРЕВ (автор десятка книг о советских ученых и их разработках) также заметил, что подобная система может особенно навредить уральской науке. "Именно в Екатеринбурге крупнейший российский математик и механик Николай Красовский разработал нестандартный метод поиска молодых специалистов, основанный на собеседованиях, а не на данных контрольных и тестов. ЕГЭ, в первую очередь, ударит по достигнутому Красовским", - предположил он.



    Против Единого госэкзамена, назвав его "безусловным злом", высказался и председатель УрО РАН, академик Валерий ЧАРУШИН. "Нельзя создать единый образовательный стандарт для всех умов. Как сравнивать элитарные требования МИФИ, МГУ и требования Нижнетагильского педагогического института? А вы знаете, к примеру, знаменитую кафедру экспериментальной физики на уральском Физтехе? Это ж целый институт! Его специалисты работают во всех уральских атомградах - а их здесь 5 из 10. И, знаете, все эти специалисты набирались по индивидуальному собеседованию. Не было бы собеседований - не было бы и открытий", - негодует он. В заключение Чарушин добавляет: "Пусть ЕГЭ будет, если он так нужен государству. Но пусть он будет дополнением, одним из вариантов - наряду с обычными экзаменами и собеседованиями. Он должен быть отдельным, а не единым испытанием, если мы не хотим разрушить то, что осталось от российской системы образования".



    Как отметил принимавший участие в пресс-конференции президент Российской экономической школы, директор центрального экономико-математического института РАН, математик Валерий Макаров, "Единый госэкзамен - это образец странного и смешного субъективизма. Если уволить тех, кто составлял вопросы к ЕГЭ, и нанять других людей - вопросы будут совершенно иными. Экзамен не должен представлять собой выбор ответа из нескольких вариантов, составленных группой людей с узким и субъективным мнением. Но раз это так, значит, кому-то это было очень выгодно".



    Между тем гости пресс-конференции отметили, что уровень российского образования заметно упал за последнее десятилетие. "Знаете, что показали результаты ЕГЭ? Уровень образования наших детей упал до уровня 1928 года. Впору говорить не о развитии науки, а о развитии безграмотности", - отметил писатель Губарев. По замечаниям согласившихся с ним академиков, система ЕГЭ не применима к российскому образованию и в будущем может попросту лишить науку молодых специалистов.