Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В администрации обсудили вопрос о подготовке к Дню города

В администрации обсудили вопрос о подготовки к Дню города

11 июля в администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание оргкомитета по вопросу подготовки к 146-летию со дня основания г. Уссурийска.

День города – один из самых любимых праздников уссурийцев. Поэтому очень важно, чтобы он состоялся в каждом микрорайоне, дворе вне зависимости от его удаленности. Это и стало основной задачей для организаторов праздника.

В связи с проведением саммита АТЭС все торжественные мероприятия будут перенесены на 15 сентября, однако и эта дата не является окончательно утвержденной. Несмотря на то, что большая часть сотрудников полиции будет работать в г. Владивосток, по словам заместителя начальника отдела МВД РФ по г. Уссурийску, полковника полиции Т.П. Побережной, оставшийся личный состав будет максимально задействован во всех массовых мероприятиях и народных гуляниях. Также была высказана идея о возможности привлечения к охране общественного порядка участников добровольных народных дружин.

О концепции праздника и запланированных мероприятиях рассказывала начальник управления культуры администрации УГО Е.Н. Бронникова. Логотип и слоган праздника прошлого года «Город, где Мы!» остается прежним. В основе празднования – девиз «146 добрых дел Уссурийскому городскому округу и его жителям». Он объединяет достижения, конкурсы, фестивали, акции и кампании, направленные на улучшение качества жизни в УГО. Идейное содержание проекта будет реализовываться в трех блоках.

Блок «Истоический» раскрывается в мероприятиях, посвященных 67-летию Победы в Великой Отечественной войне, благоустройству, ремонту и реставрации памятников, воспоминаниям жителей о праздновании Дня города в предыдущие годы. В основе блока «Настоящее» - проект «146 добрых дел». В нем может принять участие любой житель нашего города. Блок «Будущее» посвящен проектам, акциям и кампаниям (строительным, общественным), реализуемым в будущем.

Все мероприятия, включенные в план проведения праздника, проходят строгий отбор по множеству критериев. После отбора они утверждаются оргкомитетом по подготовке и проведению празднования Дня города и включаются в сводный перечень «добрых дел». Подведение итогов данного проекта намечено на декабрь 2012 года.

Уже полюбившиеся жителям округа открытый фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» в с. Борисовка, творческие конкурсы в старом городе, игры и развлечения в Городском парке, выставка-ярмарка «Праздник урожая» стали доброй традицией и будут проведены даже с большим размахом. Среди новшеств – такие мероприятия, как выставка собак декоративных пород в костюмах исторических эпох «Забавная история», «Парад колясок», а также услуги экскурсионного автобуса, который пользовался особой популярностью в День защиты детей.

Проект «146 добрых дел» включит в себя экологические и строительные проекты, а также благотворительную деятельность, в том числе в рамках акции «Добровольцы – детям», начавшейся еще в апреле.

Что касается праздничного шествия на центральной площади, то оно пройдет в этом году в виде конкурса на лучшее представление колонны. Его планируется провести в 3 этапа, к обязательным условиям участия будут относиться: состав не менее 60 и не более 100 человек, сказочный персонаж во главе колонны, оригинальное и единое оформление.

В целом праздник, несмотря на вынужденный перенос, состоится, и каждый житель нашего округа сможет внести свой вклад в копилку «добрых дел» любимому городу.

← Предыдущая
В Уссурийске люди с ограниченными возможностями могут бесплатно заниматься спортом
Следующая →
Дальневосточные автолюбители могут быть спокойны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Семён
    Против звезды мы ничего не имеем,но только с медведями и цыганами,иначе все умрут от тоски
  • Город, где мы?
  • лучше бы вместо шествий дурацких, пригласили бы на эти деньги звезду какую нить..пусть поют для всех и бесплатно на городской площади...а то банкет за счет бюджета городского для администрации, остальных всех нафик...кому этот день сурка нужен?
  • Лёха
    Даёшь цыган и медведей,а Мисс Уссурийск это как-то банально и обыденно.
  • Ляля
    А заявку на участие в шествии где подавать????
  • Ляля
    Изжил он себя!!!!и слава Богу!Все женщины прекрасны!А после каждого такого конкурса одна грязь льется,начиная от малышей и до взрослых,кто страшнее и кто какое место купил!
  • А как же конкурс красоты "Мисс Уссурийск"?!
  • Семён
    Предлагаю устроить массовую пьянку на центральной площади,с цыганами,скоморохами и медведями,вот будет потом ,что вспомнить!