Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

С 2013 по 2015 год Уссурийский городской округ будет жить по единому бюджету

С 2013 по 2015 год Уссурийский городской округ будет жить по единому бюджету

С 2013 по 2015 год Уссурийский городской округ будет жить по единому бюджету. Переход на трехлетний бюджет даст возможность расширить масштабы бюджетного планирования и повысить эффективность административных расходов.

В международной практике методика носит название «скользящей трехлетки». Это когда главный финансовый документ принимается на год, а на два последующих - приложения к нему. При этом возможна корректировка бюджетных статей, но четко обоснованная. Одновременно вводится понятие условно утверждаемых расходов. Край по поручению губернатора уже применяет эту методику, теперь очередь за муниципалитетами.

Формирование бюджета будет проходить по программно-целевому принципу. Программные мероприятия составят не 30, как сейчас, а 80 процентов от общего объема финансирования. Кроме того, муниципальные целевые программы должны строго соответствовать краевым, поскольку только в этом случае мы сможем рассчитывать на дотации.

Сложность заключается в том, что в течение месяца необходимо сформировать доходы и приступить к расходной части трехлетнего бюджета, обосновав буквально каждую цифру по всем мероприятиям. Руководители административных структур получили соответствующее распоряжение главы округа.
 

Ольга ШЕВЧЕНКО.

← Предыдущая
Чаще всего машины угоняют из-под окон
Следующая →
Более пяти тысяч жителей Приморья пострадали от укусов клещей с начала сезона

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии