Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Чаще всего машины угоняют из-под окон

Сейчас в Уссурийске в угоне числятся 95 автомотосредств. Среди них автомобили, мотоциклы и минимокики. Более 90 процентов хозяев остались без средств передвижения, оставив их на улице, чаще всего возле подъезда собственного дома.

Вечером поставил под окнами дома автомобиль, а на утро его не обнаружил. Угоняют машины в Уссурийске чаще в тёмное время суток – с 10 часов вечера до 6 утра. И самое опасное место – дворы многоэтажек. Для сравнения: только за 5 месяцев этого года с улиц похищено 46 автомобилей. И всего 3 раза грабителям удалось угнать машину из гаража и дважды – с охраняемых стоянок.

Николай Кравцов, начальник уголовного розыска г.Уссурийска: 'Наиболее поражены сигнализации, которые не отвечают запросам и китайские аналоги'.

В зоне риска – автомобили 1996–2008 годов выпуска. Специалисты утверждают: чем дороже автомобиль, тем лучше должна быть сигнализация. Её стоимость высчитывается по принципу: 10% от стоимости машины. Почему автовладельцы беспечны к сохранению собственного имущества – проблема, решением которой задались на уровне края.

На территории края действуют преступные группировки по хищению автомобилей. И главы Владивостока, Артёма и Уссурийска готовы рассмотреть любые способы борьбы с ними. Вплоть до установки постов ГИБДД на въездах в город. Но, по словам начальника уголовного розыска Уссурийска, этим ситуацию не спасешь. Нужно изменить законодательство – сделать наказание за угон авто строже. К примеру, в странах Востока за такое преступление грозит смертная казнь. У нас – до 6 лет лишения свободы. А то и условный срок.

Николай Кравцов, начальник уголовного розыска г. Уссурийска: 'На уровне правительства статья 166 должна быть исключена, а санкция статьи 158 в части хищения транспортного средства должна быть увеличена'.

Но, в первую очередь, чтобы не стать жертвой преступников, нужно задуматься о безопасном месте хранения автомобилей. Например, если во дворе дома жители привыкли парковать машины, то обязательно должны установить камеры видеонаблюдения с чётким изображением. Это же требование касается и руководителей магазинов. Охрану автомобилей в ночное время обеспечат стоянки. В городе уже появились 2 подземные, ещё три многоярусные в проектировании.

Сейчас при застройке микрорайонов учитываются места под автостоянки. Администрация работает над проектом «Безопасный город». Однако сами жители Уссурийска должны приложить силы для сохранности своего имущества. Ведь по статистике ежегодно каждый 7-й автомобиль так и остается ненайденным.

← Предыдущая
Землю многодетным начнут давать уже этим летом
Следующая →
С 2013 по 2015 год Уссурийский городской округ будет жить по единому бюджету

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Очевидец
    Все очень просто, не надо покупать своим детям в кредит РАВчики 2012 года выпуска за полтора ляма, на которых они ездить не умеют. Купите им Мазду Демио, за 250.000 рублей и спите по ночам спокойно, да и не забудьте её застраховать по КАСКО )
  • зашуганный
    Вот,если бы угонщики пригрозили правительству,выйти на улицы или возглавить оппозицию,уже бы через 2 недели ужесточающие поправки были приняты и вписаны в закон,а так,как они угрожают только кучке перепуганных животных,под названием великий русский народ,то эти поправки будут футболиться ещё лет 150