Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Драматический театр Восточного военного округа для детишек готовит приятный «сюрприз»

Драматический театр Восточного военного округа для детишек готовит приятный «сюрприз»

1 июня наша страна отметит Международный день защиты детей. Вот уже на протяжении нескольких лет к этой праздничной дате Драматический театр Восточного военного округа для детишек готовит приятный «сюрприз». И этот год не стал исключением. Ребят в первый день лета ожидает премьера музыкальной сказки С. Маршака «Теремок».

Сложно найти человека, не знакомого с творчеством Самуила Маршака. А его популярная сказка «Теремок» и подавно хорошо известна каждому. Ведь на этой поучительной истории выросло ни одно поколение. Идея и замысел сказки уже давно не давали покоя главному режиссеру театра ВВО, режиссеру-постановщику спектакля В.Ф. Свиридову, поэтому «Теремок» стал, можно сказать, плановой постановкой Валентина Федоровича.

– В этой сказке заложен глубокий смысл, – рассказывает режиссер-постановщик. – Благодаря сплоченности, дружбе, взаимовыручке можно, грубо говоря, горы свернуть. И спектакль «Теремок» – яркая тому иллюстрация. Ведь, как бы ни старались волк, медведь и лиса одолеть теремок, на какие бы хитрости и уловки не шли, не удается им разобщить четырех друзей. В результате злые силы терпят фиаско.

«Теремок» – классическое произведение С. Маршака. Однако такой материал не сценичен для театра. Но режиссер-постановщик в силу своего опыта и находчивости с легкостью перевел произведение на театральный язык. Так в сказке, в отличие от привычной традиционной версии, присутствуют Добрый и Злой дед. Они-то и помогают окунуться в водоворот событий спектакля, выступая в роли рассказчиков.

Сам сюжет «Теремка» тоже не совсем привычный. Если в классической версии сказки медведь в финале разваливает теремок, то в спектакле этого не произойдет. Косолапый вообще не переступит и порог теремка благодаря сопротивлению сплоченных друзей – Лягушки, Мышки, Петуха и Ежика. Но все «изюминки» раскрывать не будем. Отметим только, что добро и справедливость возьмут верх над злом и обманом.

В спектакле задействовано много молодых дебютантов. Роман Акимов, Василий Кирин, Александр Нешинкин, великолепно справились с поставленными задачами. В сказке заняты и опытные артисты, которые играют практически во всем репертуаре театра. Это Ольга Бондарева, Ирина Терешкина и Иван Чужинов. И, конечно же, спектакль не возможен без мастеров сцены. Дмитрий Ступников и Светлана Борисова – яркий пример профессионализма и колоссального опыта.

Каждый спектакль военного театра в художественном плане – это всегда шедевр. Живописные и красочные декорации, эксклюзивные костюмы – все это дело кропотливого труда главного художника театра Е.Г. Мохонько. Оригинально и музыкальное оформление спектакля. В основе лежит народная музыка в исполнении лучших балалаечников и оркестров России, которую мастерски подобрал звукорежиссер театра А.Г. Высоцкий.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Поэтому приглашаем Вас, уважаемые зрители, на премьеру музыкальной сказки «Теремок», которая состоится 1 июня в 11.00 и 3 июня в 12.00 по адресу ул. Советская, 31 (здание ДОРА).

Наталья Вялых

 

← Предыдущая
За неделю на участке Пограничного управления задержано два нарушителя госграницы
Следующая →
Опасные для здоровья человека бактерии продолжают выявлять в приморской продукции

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии