Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске направляют торговлю в законное русло

В Уссурийске направляют торговлю в законное русло

На заседании комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству депутаты думы Уссурийского городского округа обсудили вопрос о состоянии нестационарной торговой сети, сообщила пресс-служба администрации Уссурийска.

Начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО Нина Пасечник рассказала о роли торговой сети, осуществляющей розничную продажу через павильоны, киоски, палатки, передвижные средства развозной и разносной торговли. Несмотря на обилие супермаркетов и торговых центров, нестационарная торговая сеть остается востребованной покупателями. Она используется в качестве самостоятельной для торговли печатной продукцией, хлебобулочными, табачными, кондитерскими изделиями и дополняет стационарную сеть в период сезонной торговли и при проведении ярмарок, праздничных культурно-массовых мероприятий.

В соответствии с законодательством в округе разработана схема размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности. В нее включено 142 объекта.

Тем не менее, существуют определенные трудности. В первую очередь, они связаны с самовольным появлением киосков, павильонов на земельных участках частной собственности, предназначенных под ИЖС. Во-вторых, несмотря на принимаемые меры (проведение разъяснительной и рейдовой работы) не исчезает несанкционированная стихийная торговля. На улицах города можно встретить граждан, реализующих молочную продукцию, ягоды, зелень, овощи, фрукты, грибы. Нежелание оформлять свою торговую деятельность в соответствии с законом люди объясняют высокими финансовыми и временными затратами. По этой теме кроме основного докладчика выступили представители полиции и ветеринарной службы.

Кроме того, депутаты думы рассмотрели вопрос одного из предпринимателей, у которого из-за несовершенства законодательства возникли сложности с оформлением нестационарного торгового объекта. Теперь ее вопрос решается в Арбитражном суде.

← Предыдущая
Многодетные семьи должны получить землю уже в августе
Следующая →
В Уссурийске решили ужесточить контроль над управляющими компаниями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • продавец
    направляют в законное русло-выходит,что до этого,вся торговля была не законна?