Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске решили ужесточить контроль над управляющими компаниями

В Уссурийске решили ужесточить контроль над управляющими компаниями

При главе администрации Уссурийска состоялось совещание по вопросу повышения эффективности деятельности жилищной комиссии городского округа.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уссурийска, в ходе совещания начальник управления жилищной политики Анжелика Герасименко ознакомила собравшихся с информацией об итогах работы жилищной комиссии за 2011 год и за 1 квартал 2012 года. Так, в рамках реализации закона Приморского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям учета используемых энергетических ресурсов, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям законодательства».

Среди основных направлений работы специалистов выделяют следующие: инспекционные обследования жилищного фонда и выявление имеющихся нарушений в жилищной сфере для принятия мер их устранению, анализ состояния дел в отрасли жилищно-коммунального хозяйства; осуществление государственного контроля за мероприятиями по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов с проверкой наличия паспортов готовности многоквартирных жилых домов к эксплуатации в зимних условиях; осуществление государственного контроля за работой коммунальных систем жизнеобеспечения населения в период отопительного периода 2011-2012 годов; работа с жалобами, заявлениями и обращениями граждан и организаций.

Как отметила Анжелика Викторовна, только за 2011 год специалистами отдела контроля использования, содержания и эксплуатации жилищного фонда управления жилищной политики проведено 159 проверок, выявлено 137 нарушений, составлено 208 административных штрафов.

По итогам анализа исполнения мероприятий по контролю отделом государственного жилищного надзора Приморского края Уссурийский городской округ отмечен, как добившийся лучших результатов по следующим показателям: количество обследованного жилищного фонда; количество выявленных правонарушений; количество выданных исполнительных документов, актов проверок, протоколов, предписаний; количество вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности.
По мнению главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы, необходимо пересмотреть нагрузку специалистов, при этом уделить особое внимание вопросам по контролю над управляющими организациями округа и работе с обращениями граждан.

← Предыдущая
В Уссурийске направляют торговлю в законное русло
Следующая →
Девушка погибла в ДТП в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лера
    Здравоохранением руководит совершенно не компетентный зам. Вот что СТРАШНО. У тупиц рычаги.
  • Лера
    Себя поберигите.Лучше добра им желайте-эффективней будет.
  • Грища
    Вранье сплошное. Поганое вранье. Мы с супругой постоянно каждый месяц в местных магических салонах заказываем на смерть всю нашу администрацию, и в церквях тоже заказываем их за упокой. Дохнут и сохнут потихоньку. Кто уже откинул копыта, кто раком мается. Глядишь, Боженька потихоньку всех и приберет.

    Приглашаем всех последовать нашему примеру!!!
  • наталья
    Чего-то я не почувствовала ужесточение контроля над нашей управл.компании-в ЖЭУ-7 меня футболят-если дом.ком разрешит ит.д.Но оказывается они должны почистить подвал от дохлых крыс и жижи туалетной без моей просьбы.Кто ответит за мое здоровье?-от вони началась аллергия.