Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске ветхий барак закамуфлировали рекламными баннерами

В Уссурийске по случаю 9 мая ветхий барак закамуфлировали рекламными баннерами

Уссурийск, пожалуй, единственный город в Приморском крае, где додумались до такого «праздничного» оформления фасадов в центре города. Мимо обгоревшего барака на улице Агеева, №46 проезжает огромный поток не только местных автомобилей, но и транзитного транспорта. Так вот вместо того, чтобы снести двухэтажные руины, позорище на въезде в Уссурийск стыдливо прикрыли накануне 9 мая. Зияющие окна залепили тем, что под руку попалось. А подвернулись невостребованные рекламные баннеры.

На самом деле, сравнять развалюху с землей мэрия не может, потому что не всех жильцов расселили. А многодетная семья Матафоновых, например, наотрез отказывается впихиваться составом в 11 человек в две однокомнатные или, как альтернатива,- в одну трехкомнатную квартиру. Потому дом признан хоть и аварийным, но из списка жилых еще не вычеркнут.

- А раз такая ситуация, то никто не имеет права заклеивать окна квартир,- придирается владивостокский адвокат Виталий Соколов. – И я об этом напишу прокурору Уссурийска. Судебные заседания будут еще несколько месяцев продолжаться, поскольку мэрия подала иск против Матафоновых об их принудительном выселении. А семья в свою очередь добивается предоставления адекватной жилплощади.

Так что, похоже, нынешний «блин-компот» еще долго будет веселить проезжающих по Уссурийску автомобилистов. Украшение, прямо скажем, даже на потемкинскую деревню не тянет.
 

← Предыдущая
Около 650 фактов безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники «Дальэнергосбыта»
Следующая →
В Уссурийске уменьшаются очереди на жильё

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Кира
    Ребята, все так красиво говорят. Вот только анонимно пишите. Самое обидное то, о чем все знают. Но, каждый раз целенаправленно идут на те же грабли. А, собраться и решить проблему совместно никто не хочет. Все по старинке на авось надеетесь.
  • Гетто за бугром,смотрится раем,по сравнению с этим убожеством,и у этой власти ещё хватает совести судится с нищей, многодетной семьёй.Эти демократы совсем охренели в своей погоне за миллиардами долларов.Поганой метлой надо гнать этих волков,в овечьих шкурах от власти.А на этих развалинах надо повесить банер с надписью.Вот,что ждёт Россию,после правления Путина!
  • Да Путинские ребята всю страну закамуфлировали под процветающую.Когда результатов работы нет,в ход идут камуфляж и пропаганда!
  • космос
    Уссурийск во многом "единственный" город...и не только в приморье
  • отличное предложение !!! я уже устал бороться с мусоровозами у дома....надо как то собрать со всего города и по БОЛЬШЕ грузовиков и ВЫВАЛИТЬ ИЛИ НА ВАЛИТЬ ))) НЕ ПОЙМУТ - ПОВТОРИТЬ
  • каждый отвечает за своё ))) а есть ли организация ПИНАЮЩАЯ ПОД ЖОПУ )))

    ЗА ВЕСЬ ....

    ЭТОТ БАРДАК ? А...а....А НЕТУ (p.s предложение мусор собрать и разгрузить у СЭС ФЛ ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"



    692525, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, Г УССУРИЙСК, УЛ КОМСОМОЛЬСКАЯ, 40

    Санитарно-эпидемиологические службы

    [Телефон] +7 (4234) 33-31-93, +7 (4234) 34-41-69
  • Местная
    Согласна с Натальей. Сама не раз бывала в супермаркете " 5+" на Советской ( к слову,магазин хороший : и обслуживание на высоте и ассортимент - приличный, т.е.вполне столичный магазин), но рядом... Вот уж гримасы нашего городка - помойка, что за магазином также тянет на 5 с плюсом. Таких помоек еще поискать по городу. Неужели чиновники,ответственные за санитарное состояние нашего города этого не видят? За что только зарплату получают?
  • Надежда
    Меня вообще удивляет отношение властей к застройке города. По здравому смыслу , вначале должны обустроить центр( здесь бывают гости из других стран, приезжие), а затем отстраивать окраины. В Уссурийске же с точностью наоборот: строятся новые микрорайоны в разных частях города, а центр, и тем более въезд в город до сих пор в задрипанном виде. В центре очень много частных домов, причем, в очень плачевном состоянии. Интересно, есть ли в городе архитектор? План развития города, наконец? Если есть, то почему он не работает?
  • наталья
    Кто не проходил или проезжал возле ДОРА?

    Напротив торца этого здания,а вернее прямо по соседству с не так давно открывшимся супермаркетом"5+" есть шикарная помойка которая хорошо просматривается не только с этих зданий,но и элитного дома.А 2-х этажный барак которому и принадлежит сия конструкция также позорит город как и другие бараки с Агеева.
  • кому то - или где то ....необходимы самые страшные аргументы (с ........ исходом )совсем страх потеряли ! за всё всегда и везде должно быть стыдно людям живущим и работающим в этом городе ! КАК ГОВОРИТСЯ моя ХАТА С КРАЮ - Я НЕЧЕГО НЕ ЗНАЮ )))) можно ведь и по другому )) с миру по нитке - или передай добро другому
  • Местная
    Зарплаты учителей и врачей уже закамуфлировали: на каждом углу трезвонят, что они уже получают по 20- 24 тысячи рублей, а на самом деле люди получают по 12- 14 тысяч , да и то не везде. Камуфлировать сейчас модно: прикрыл позор нашей жизни баннерами, дутыми цифрами, МРОТом, от которого мрут - и живи припеваючи. Типа, народ скушает. А народ-то просыпается...
  • обыватель
    Идеи Ленина живут и побеждают!!Этому трюку уже 300лет.
  • Блестящее решение всех проблем. Осталось колдоебины на дорогах закамуфлировать баннерами, гаишников закамуфлировать, зарплаты учителей и врачей закамуфлировать, зомбоящик закамуфлировать, бандитскую власть тоже закамуфлировать. Дохрена еще всего незакамуфлированного останется, но уже легче.
  • а как артисты ржут над самим домом армии.... такой-же сарай, только повыше
  • Приморчанка
    Кстати, во Владивостоке уже 10 лет библиотека им. А.М.Горького, что на улице Светланской, также позорно прикрыта нарисованным муляжом дома.Только людям от этого не легче - все знают, что красивое старинное здание в центре города в свое время власти довели до "ручки". И никому до этого нет дела.
  • Юрий
    Все-таки молодцы эти ЕдоРосы! Настоящие русские мужики! Жизнь подкидывает им сложнейшие испытания. Если это борьба, то по честному, по взрослому, непременно против многодетных семей.

    И они креативно, легко и непринужденно решают эти задачи.

    ...

    Куда смотрят пожарные? Это же нарушение всех правил пожарной безопасности.

    Да и Тырчиев в следующий раз уже не поможет.
  • Местная
    Хорошо написано, смело.Может властям стыдно станет и уберут наконец-то эти развалюхи в центре города ( возле Дома Армии такой же позорный барак стоит и все приезжие артисты смеются). Может, "под шумок" и деревню Краснознаменную уберут с глаз долой. 21 век на дворе, а эти развалюхи вызывают чувство неловкости и недоумения , словно в захолустье попадаешь. Долой развалюхи из центра города!
  • Читалец
    Деревня . А властям минус .
  • В квартиру к прокурору их поселить, места хватит не одной многодетной семье.
  • Василий
    что-то Вы, Федор, намудрили. Почему надуманная то проблема? Вот реальные люди, реальная развалюха, и я думаю те люди, которые живут в этом доме, им на Ваш геноцид наплевать... Им просто хочется жить НОРМАЛЬНО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
  • Vadila
    Обычно в городах такие объекты завешивают специальными баннерами с нарисованным муляжом дома. Как то стыдно, не деревня все таки, хотя деревня....
  • Правильно излагаете !!!
  • Fedor
    Власти предлагают обсуждать надуманные и якобы реально значимые вещи, уводя внимание и расфокусируя его от носительно реальных проблем - геноцида нации и тд.

    Чтобы создавалось у толпы ощущение независимости информагенств. Но люди не дураки.