Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске уменьшаются очереди на жильё

В Уссурийске уменьшаются очереди на жильё

Самый главный вопрос, который волнует практически каждого, это сфера ЖКХ. На территории округа действуют целевые программы обеспечения жилыми помещениями. Каковы итоги реализации приоритетных национальных проектов в первом квартале этого года, обсудили на заседании Совета.

В первом квартале этого года 5 военнослужащих, вышедших на пенсию, смогли получить единовременную выплату и приобрести квартиры. Остальным предложено получить единовременную выплату и заключить договор долевого строительства.

Семей вынужденных и добровольных переселенцев, северян и чернобыльцев, недавно переехавших в наш город, - 96. Все они состоят на учёте в администрации округа на получение жилья.

Людмила Грабарчук, начальник отдела по работе с жилищным фондом управления жизнеобеспечения: "По подпрограмме Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за 1 квартал 12 года никто из состоящих на учёте не реализовал свое право".

50 миллионов рублей заложено в программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». Уже выкуплена одна квартира на улице Плеханова, ещё 48 миллионов планируется потратить либо на покупку жилых помещений, либо на строительство многоквартирного дома.

Управлению градостроительства выделено ассигнований на 20 миллионов рублей по программе «Строительство малобюджетного жилья».

Ольга Серебренникова, начальник управления градостроительства администрации УГО: "В результате 3 первых месяцев 2012 года у нас получено положительное соглашение на 2 вставки 20 квартир по Новоникольскому проезду, 28-А и 28, документы поданы для участия в краевой программе «Доступное жилье жителям Приморского края».

Оплачен проект инженерных сетей в микрорайоне Западный и выполнены геодезические работы для строительства многоквартирных домов по Новоникольскому проезду. Исполняющая обязанности главы округа Рахима Сяченкова отметила, что доступное и комфортное жилье – это не только строительство новых домов: "Те программы, которые существуют у нас – водоснабжение и электросети – это тоже доступное и комфортное жилье. Независимо от того, что люди живут в частном доме".

С отчётом о реализации приоритетного национального проекта «Образование» выступила Наталья Честнейшина. В первом квартале 3 ребенка-инвалида смогли учиться дома дистанционно, родители еще четверых готовят документы. Уссурийские школьники стали победителями региональных конкурсов.

На заседании Совета остались нераскрытыми некоторые вопросы. Поэтому следующее решили провести с большим количеством приглашенных специалистов.

← Предыдущая
В Уссурийске ветхий барак закамуфлировали рекламными баннерами
Следующая →
Губернатор Приморья встретился с уссурийскими ветеранами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • дмитрий
    врут и не краснеют! в прошлом году прислали бумагу о предоставлении квартиры в порядке очереди(стою с 1972 года) и до сих пор ищут любой предлог что бы отказать! собрал бумаги,сделал заключение о аварийном состоянии дома,а толку ноль! кому дают квартиры, если как я был в январе 2011 года, 23 в очереди и по сей день 23 и являюсь???? понятно что у них в администрации дети и внуки есть, им тоже жить негде,но это уж слишком!молчали бы лучше!
  • космос
    Может просто научились выпинывать очередников???А на "ритуальных приседаниях" можно доложить все что угодно!!!
  • бомж
    В бесконечной жажде наживы и безостановочной погоне за длинным долларом-незаметно теряем коллег по дистанции.Ну нахапал недвижимости,ну набил её деньгами по саму жопу,ну загрёб в собственность 150га земли.Всё готовил на чёрный день,ну вот этот день и пришёл,куда теперь чемоданы с бабками ставить будем?Вот и весь смысл безпонтовой жизни!
  • вымерающий
    Через 20 лет население сократится так,что вообще не будет очередей ни в дет. сады ни в школы ни на жильё.И наконец сбудется сокровенная мечта Путинской власти-исчезнет проблема,куда пристроить эту прорву людей.Можно будет не отвлекаясь по пустякам,всецело отдаться любимому делу-набиванием своих бездонных карманов.Даёшь ещё один триллион долларов!-вот основной лозунг нынешней власти.
  • наблюдатель
    Прямо поручик Голицин,какой-то,тот тоже для красных сделал не мало-за что и расстреляли, как собаку.А по поводу Рудицы,скажу так.Всё что он делал,это была его работа за которую мы, налогоплательщики,платили ему гигантскую, по нашим меркам, зар.плату.Поэтому народ ему ничего не должен.А вот насчёт навалившихся вдруг болезней,я думаю,что скорее всего из архивов достали,старые уголовные дела и у мужика сдали нервы-ведь тылы прикрыть некому.Дарькин в изгнании,а в ближайшем окружении пошли слухи:,,Акелла промахнулся!,,,а раз так,то он подлежит съедению и другого финала,сюжетом жизни, не предусмотренно.
  • Как бы там нибыло, но для Уссурийска он сделал немало.
  • Анна
    Да в больнице он, у него сердце и рак. а что вы хотели - весь город его проклинает! Как тут не заболеть! Удивительно, как он под землю не провалился до сих пор!
  • Юленька
    А Рудица видимо к Дарькину поехал, вернее ломанулся, как только жаренным запахло!
  • Рудицу ищут пожарные, ищет милиция... На параде 9 мая горожане ой как удивятся
  • Андрей
    Потому что вымирает нация
  • саша
    Исполняющая обязанности главы округа Рахима Сяченкова а где Рудица?