Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

С праздником Светлой Пасхи!

С праздником Светлой Пасхи!

Пасха – самый значимый праздник, который празднуют православные христиане. В этот день накрывается праздничный стол, на котором размещаются пасхальные блюда. На праздничном столе присутствуют крашеные пасхальные яйца, которые с давних времен в этот день люди преподносят друг другу. Существует множество способов раскраски праздничных яиц.

Окрашивание в луковой шелухе. Этот способ получил наибольшее распространение из-за своей доступности, простоты, получаемого результата. Используя отвар шелухи лука можно получить яйца, окрашенные во все оттенки коричневого цвета. Для этого необходимо только изменить концентрацию отвара. Вымытые сырые яйца помещают в предварительно приготовленный кипящий отвар из луковой шелухи. Варить яйца необходимо около десяти минут. После чего их следует вынуть из отвара и дать остыть.

Окрашивание пасхальных яиц березовыми листьями. Таким способом получают яйца, окрашенные в желтый цвет. Сам процесс окрашивания ничем не отличается от окрашивания в луковой шелухе.

Окрашивание яиц соками овощей и плодов. В отличие от предыдущих способов, яйца берутся предварительно сваренные. Цвет скорлупе придает сок свеклы или моркови, которым натирают яйца. Также можно использовать сок шпината.

Окрашивание яиц на пасху в красящем отваре. Для этого используют натуральные красители. Такие как: свекла, лук, черника, морковь, шпинат, кофе. Используя их можно получить самые разнообразные цвета и оттенки. В кастрюлю с залитыми водой яйцами необходимо добавить ложку уксуса (чайную) и достаточное количество краски. Варить яйца необходимо около 15 минут. Если окрашенные яйца окунуть в растительное масло, а затем тщательно протереть, то их скорлупа приобретет красивый блеск.

Выдержка в холодильнике. Яйца окрашивают приведенным выше способом. После чего, для приобретения более яркой окраски, их помешают в посуду с краской на некоторое время в холодильник.

Окрашивание «в крапинку». Сырые яйца окунают в воду, после чего посыпают сухим рисом и, вместе с прилипшими зернышками риса, обматывают марлей. Далее, проделав эту процедуру, яйца окрашивают в шелухе лука или же другом красителе приведенными выше способами.

Получение мраморного эффекта. Для этого необходимо завязать яйца, предварительно обернутые в шелуху, хлопчатобумажной тканью.

Использование разноцветных ниток. На яйцах можно получить довольно интересные и причудливые узоры, если перед окрашиванием намотать на них нитки разных цветов.

Использование шелковых лоскутков для окраски яиц на пасху. Этот способ окрашивания яиц схож с предыдущим. Яйца варят в воде с добавлением небольшого количества соды. Затем, используя нитки, к ним приматывают небольшие лоскутки из яркой разноцветной шелковой ткани. После чего, яйца снова кипятят в той же воде. Дав остыть, яйца освобождают от лоскутков ткани.

Окрашивание купленными пищевыми красителями. Здесь можно не задерживать свое внимание, так как на каждом пакетике с красителем содержится подробная инструкция по его использованию. Необходимо только точно ей следовать.

Двухцветное окрашивание. Яйца для этого необходимо предварительно сварить и охладить. Затем, согласно инструкции, готовится краска – для этого проще всего использовать купленные пищевые красители. Затем яйца, окунанием, окрашиваются в одной из красок, с последующим просушиванием. Взяв аккуратно пальцами яйцо и окунув до половины в краску другого цвета, его снова просушивают.

И ещё советы:

- при варке яйца не лопнут, если их не класть в кастрюлю сразу из холодильника, а предварительно выдержать в теплой воде;

- более равномерного распределения краски можно достичь, если перед окрашиванием яйца протереть спиртом или помыть мыльной водой.

 

Ussur.net поздравляет всех жителей Уссурийска с праздником Светлой Пасхи!
 

← Предыдущая
Пожар в жилом доме оставил без крыши над головой две семьи
Следующая →
Молодой человек из Уссурийска ограбил магазин в Покровке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Боря
    Это сайт моего города. Так что всё нормально. Или ты, Василий, казачёк палестинский?)))))
  • Мария
    Ussur.net тебя тоже с праздником!!!
  • Василий
    Боря, ты не на тот сайт зашёл, тебе надо типа ХВ.ru, Аллилуя.com
  • Боря
    Мда. Вот статья, вроде, как статья. И картинка красивая. Но главного нет! О яйцах да о нитках. А о Том, кто воскрес из мертвых - о Христе - ни слова.... Америка безбожная также начинала. Теперь там даже слова Пасха нет. Весенний праздник...

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!