Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожар в жилом доме оставил без крыши над головой две семьи

Пожар в жилом доме оставил без крыши над головой две семьи

В Уссурийске огонь уничтожил жилой дом. В аварийной двухэтажке проживало всего две семьи, остальных квартирантов успели переселить в новые дома. Обошлось без жертв, но две многодетные семьи сегодня вынуждены искать ночлег у друзей и знакомых.

Жильцов аварийной двухэтажки переселили еще в прошлом году, однако, две семьи по-прежнему проживают в старом строении. Из квартиры успели спасти лишь ноутбук, телефон и немного одежды. 9 человек сегодня попросились на ночлег к соседям и знакомым.

Апполинария Савицкая, пострадавшая: «Я укладывала ребенка спать. В окно громко постучали. Мужчина сказал, что он из полиции, и чтобы мы срочно уходили. Я не понимала. Потом женщина начала кричать, вы что не видите, у вас горит все».

Семья Аполлинарии Савицкой поздно почувствовала дым. Первым на помощь пришел случайно оказавшийся рядом начальник уссурийской полиции. Магомед Тырчиев разбил окна и помог выбраться женщинам и детям из квартиры. В это время огонь уже полностью охватил нежилой подъезд.

Магомед Тырчиев, начальник отдела МВД по г. Уссурийску: «Мы с водителем начали окна выбивать, чтобы люди поняли, что опасность. И оказалось, в что в комнате, девушка молодая с детьми. Вывели их».

Пожарные прибыли быстро. Но ветер мешал огнеборцам. И без того аварийное строение осталось без крыши. Теперь дом представляет собой настоящее пепелище.

Григорий Грулёв, замначальника службы пожаротушения: «Часть здания и вся крыша на момент приезда была объята огнем. Действовали по повышенному номеру. Много средств использовали».

Местные жители уверены, огонь в деревянном доме — поджог. Строение уже горело несколько раз. Но тогда возгорания быстро тушили. Пока не ясно, куда переедут пострадавшие семьи. В администрации округа обещают оперативно решить вопрос и найти маневренный жилой фонд.

← Предыдущая
Сколько стоит минимальный набор продуктов питания для приморских мужчин?
Следующая →
С праздником Светлой Пасхи!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • полицейский
    личьно моё мнение что всё это не он наверное кто-то другой .я его пешком то видел как он передвегается из стороны в стороу перекачиваясь с одной стороны в другую и то только когда его подвозят к лестнице в ОМВД да и на второй этаж!!!!! всё это ахинея какая-то !!!!!! и вобще гнать надо чурок с власти это и Нулгалиева тоже касается !!! до добра они это всё не доведут !!!! и вобще я много что видел и знаю .....только ни как не получается на видео это всё заснять да в ютуб выложить !!!! что в будущем я обязательно сделаю !!!Надоела эта не справедливость
  • Юрий - хорошая идея)
  • Юрий
    Долго смеялся )))

    Успокоился...

    Ну зачем так однозначно троллить Тырчиева, может он и вправду там случайно оказался.

    Набросились на бедного уссурийского офицера полиции. Предлагаю в его поддержку порталу устроить конкурс фотожаб, например:

    "Начальник уссурийской полиции устанавливает виновников поджога и останавливает стройку"

    "Тырчиев выносит из горящего дома сертификаты погорельцам на новое жилье"

    "Тырчиев в одиночку побеждает голод в Африке"

    "Тырчиев спасает Пизанскую башню от падения"

    "Начальник уссурийской полиции спасает землю от метеорита"

    "Тырчиев спасает от ядерной войны обе Кореи и становится наследником великого Ким Чен Ына"

    "Тырчиев меняет ось земли и Приморье становится субтропиками"
  • Горожанка
    Интересны комментарии... Люди всё понимают... И от этого грустно. Ладно б поверили в случайность такой ситуации. Сейчас власти помогут погорельцам.
  • Странно, что Рамазаныч не под вспышки фотокамер и репортажи окна выбивал... С флагом едра наперевес...

    Или что там Рамазаныч - Шойгу (это с чрезвычайная ситуация)!!! Ах, да он же не может... Он же губер уже...
  • Vadila
    Ну что рядом оказался начальник полиции это впринципе реально, так как дом находится практически напротив полиции и Тырчиев там гуляет часто переходя из здания в здание, я через эту улицу домой хожу и уже всю полицию в лицо знаю, а вот что поджог был запланирован не просто так а с целью застроить это местечко так в нашей стране таким варварским способом такие проблемы и решаются застройщиками и заинтересованными лицами.
  • КИНДЕР
    МОЖ САМИ ЭТИ БЕТЕНЫ И ПОДОЖГЛИ И ГЕРОЯИ СТАЛИ!?
  • Никто
    У меня знакомого так же выселяли - поджигали то барак , то гараж . Машину потерял . Судился в тот период с местной властью за кв.метры в новострое, а они ему так нервы трепали. Высудил своё. Здесь схема та же скорее всего.
  • Тырчиев - "бэтмэн" =) бугага...)))))
  • Антон
    "..случайно оказавшийся рядом начальник городской полиции..."

    что это? =) одному мне показалось что тут что-то странное?

    Cлучайно ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Бетмен тоже случайно оказывался )))
  • Кеша
    Да уж, Салтыков-Щедрин нервно курит в сторонке. ТАКОЙ анекдот придумать не под силу даже величайшим классикам.

    ...Любимый город может спать спокойно

    И видеть сны, и зеленеть среди весны.



    А еще у нашего города есть особенность - дома загораются избирательно. А потом, на их месте то "Антаресы" появляются, то многоэтажки.
  • ПРОХОЖИЙ
    А СЛЫШАЛ СЛЫШАЛ ПРО СЕМЬЮ КОТОРУЮ КИНУЛИ НА ДЕНЬГИ!ДА ХОРОШАЯ У НАС ПОЛИЦИЯ ТОЛЬКО ПЬЯНИЦ И УМЕЕТ АРЕСТОВЫВАЬ ДА ШОНАТЬ!
  • инкогнито
    да Тырчиев явно ту неспроста оказался!ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ ЗАТО ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ УКРАДЕННЫЕ РИЭЛТОРОМ У МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ НЕ ЗАХОТЕЛ-ДЕЛО ЗАКРЫЛ!
  • sergo
    "..случайно оказавшийся рядом начальник городской полиции..."

    что это? =) одному мне показалось что тут что-то странное?
  • Иван
    видать 10 этажку хотят продлить =) вот они и подожгли застройщики