Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Ветерану Великой Отечественной чиновники не хотят давать обещанное жилье

Ветерану Великой Отечественной чиновники не хотят давать обещанное жилье

Василий Колесников из Уссурийска – боевой ветеран Великой Отечественной - очень обрадовался, когда несколько лет назад в правительстве объявили о том, что всем участникам войны выдадут собственное жилье. С детьми живется ему, конечно, хорошо. Но ютиться вшестером в трехкомнатной квартире - все-таки неудобно. Тишины хочется на старости лет. К тому же через пару месяцев в семье должен появиться малыш. Дочь ветерана, Елена Кревсун, начала оформлять документы на квартиру еще два года назад. Но семью ждал неприятный сюрприз.

- В местной администрации нам отказали в постановке на учет. Сказали, что не положено. Мол, у нас и так хватает квадратов, - рассказала Елена.

И тогда семья ветерана обратилась в суд. Судья вынес решение в их пользу, обязав местную администрацию поставить ветерана в очередь на получение жилья.

- Идет время, вокруг ветеранам квартиры дают, а нашему папе нет. Мы обратились в Москву. Оттуда пришло письмо, где говорится, что всем субъектам России из федерального бюджета перечислили деньги на жилье ветеранам. Тогда мы стали писать краевым чиновникам. Но они сказали: раз суд обязал уссурийскую администрацию выдать жилье, то пусть местные чиновники и выдают, - вздыхает Елена.

Бюрократические проволочки заметно подпортили не только нервы, но и здоровье. Василий Дмитриевич перенес три инсульта, у него нарушилась речь. Он уже не знает, доживет ли до новоселья в долгожданной квартире, - 85 лет дают о себе знать.

Чиновники ничего необычного в ситуации не видят.

- Суд обязал поставить ветерана в очередь, мы поставили в общую, так как льготной у нас нет. А глава Уссурийска распорядился, чтобы нашли возможность
выдать ветерану квартиру, - прокомментировали в мэрии Уссурийска.

Видимо, пока найти возможность не могут.

- Вообще предоставление квартир ветеранам проходит за счет краевого бюджета. Суд обязал уссурийскую администрацию поставить его на очередь, мы поставили в общую, так как льготной у нас нет. Глава Уссурийска поставил на контроль проблему выделения жилья ветерану и озадачил специалистов, чтобы нашли возможность выдать ветерану квартиру, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе уссурийского городского округа.
 

← Предыдущая
Житель Уссурийска оштрафован на 2 млн. рублей
Следующая →
Дальневосточных казаков возьмут на госслужбу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 25 RUS
    О ветеранах только 9 мая вспоминают. Чтоб пришли, на вечном огне постояли,послушали,как ими все дорожат и гордятся. А реальное отношение- вот оно!
  • татьяна
    Моей маме , ветерану ВОВ,91 год,чтобы получить квартиру каждый раз требуют какие-то новые справки, которые нужно поднимать из архивов.Зачем же человеку в 91 год давать новую квартиру......глядишь - нет человека и нет проблем!!!!За то отчитались - к 9 Мая "ВСЕ"ветераны получили жильё????
  • Ne$ta
    Каждый мнит себя стратегом,видя бой издалека.. Таким людям нужно вне очереди давать, а они клоунаду строят. Скажите честно: мужик, подыхай уже, квартира в таком возрасте не нужна...
  • СОВЕСТЬ
    Во власть ломятся , в основном , люди без совести .В этом КОРНИ . Законы придумывают - такие же . Исполняют - такие же . Судебные решения выносят - такие же. У них у ВСЕХ в голове ,наверное,не укладывается , что они могут КОМУ то , ЧТО то должны.
  • Ну да, за что дедушка, спрашивается, боролся? Чтобы Родина - мать, которую он защищал сейчас хуже мачехи была? Вчера в автобусе старенькая бабушка в потрепанном пальто,которое носила еще в молодости, наверное (судя по его покрою), в стареньких чунях и платочке, не смогла найти двух рублей (ей на проезд не хватало). Так кондуктор на неё наорала и выгнать хотела. У меня душа не выдержала, я заплатила за бабушку. Ну, что кондукторше было жалко эти два рубля? Она билеты все равно закосит и больше заработает.

    И ветерану этому - он воевал, мерз в окопах, рисковал жизнью, потом работал всю жизнь. И сейчас болеет. А чинушам квартиру жалко, как будто они её из своего кармана.
  • Vadila
    Какая еще очередь?!!! Ветерану 85 лет! Да ему квартиру должны дать сию минуту! Да какую там квартиру, государство вообще обязано Ветеранов обеспечить до конца жизни безбедным существованием! На дома в Тайланде и по несколько квартир в России у них деньги есть, кстати за наши налоги! С наших налогов все чиновники кормятся. Нах...на нам вообще тогда это правительство с чинушами! Давайте лучше царя тогда вернем!
  • Я думаю не в деньгах проблема, они есть, расставаться с ними не охота)
  • ветеран
    Как пел Высоцкий:,,За что я гиб и мёрз в 17м году?,,Ну это я так к слову,а по делу скажу так.Наша диктатура государственного воровства,забыла,благодаря кому она владеет несметными богатствами России.Их ещё и на свете не было,когда теперешние ветераны в голоде,холоде и лишениях воевали за их многомиллиардные состояния,просто тогда они не знали об этом,и что их ждёт в конце жизни.А теперь у этих, охреневших от миллиардов упырей,нет каких-то 3млн. рублей на достойную квартиру для ветерана.