Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Дальневосточных казаков возьмут на госслужбу

Дальневосточных казаков возьмут на госслужбу

Сегодня в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоялась встреча атаманов Уссурийского войскового казачьего общества с представителями федеральных органов исполнительной власти.

Её провел заместитель полпреда Сергей Левков. Он отметил значимость тесного взаимодействия казачьих атаманов с Министерством обороны, Министерством регионального развития и пограничными войсками.

Так, согласно подписанному на встрече соглашению между атаманом Уссурийского войскового казачьего общества Олегом Мельниковым и начальником пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Александром Костюченко определены конкретные объекты государственной границы, которые будут охраняться с привлечением казаков.

Кроме того, пограничники и казаки, проживающие в приграничных территориях, взяли на себя ряд обязательств по охране границы, патриотическому воспитанию молодежи и допризывников, по работе с местным населением, по предупреждению правонарушений. На первом этапе казаки будут содействовать пограничникам на добровольной основе. Второй этап предполагает материальное стимулирование привлечения казаков на государственную службу.

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Министерства обороны РФ Сергей Николенко подчеркнул, что в стране за каждым казачьим обществом закреплена одна из войсковых бригад, где могут проходить срочную службу казаки. По его словам, практика показывает, что такие войсковые бригады отличают высокими показателями дисциплины и боевой подготовки. На Дальнем Востоке казачьей определена мотострелковая бригада армии в Приморском крае.

С.Николенко обратился к атаманам с просьбой наладить четкий учет призывников в казачьих обществах для того, чтобы органы военного управления до начала призыва могли учитывать пожелания атаманов и планировать, в какую войсковую часть отправить служить казаков. Он добавил, что казаки должны не только служить в Вооруженных Силах и быть в запасе, но и представлять собой оперативный мобилизационный резерв.

Директор департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский познакомил атаманов с проектом разрабатываемой Стратегии развития казачества до 2020 года.

Сегодня же в полпредстве состоялось заседание Совета атаманов Уссурийского войскового казачьего общества, где были подведены итоги работы общества в 2011 году, обсуждены задачи дальневосточных казаков на 2012 год и роль казачьего войска в укреплении безопасности и обороноспособности России.

← Предыдущая
Ветерану Великой Отечественной чиновники не хотят давать обещанное жилье
Следующая →
Уровень загрязнения рек Приморья оценивается, как катастрофически грязный

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии