Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уровень загрязнения рек Приморья оценивается, как катастрофически грязный

Уровень загрязнения рек Приморья оценивается, как катастрофически грязный

Уровень загрязнения приморских рек оценивается, как грязный и катастрофически грязный. Не сильно загрязнены только северные реки края. С таким заявлением выступил директор Дальневосточного филиала Российского НИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов Николай Бортин.

- Все реки Приморья загрязнены на уровне 3-5 класса загрязнения. Реже 2-го класса. В любом случае, это грязные реки, - сообщил он. - Сильно загрязнена река Туманная, а также Раздольная и ее притоки. Река Рудная также сильно загрязнена. И многие мелкие речки на юге Приморья.

По словам Николая Бортина, в Хасанском районе, а это тоже юг края, есть и не сильно загрязненные реки.

- К сожалению, у нас довольно слабый мониторинг водных источников, - сказал он. - Мы используем мониторинг Росгидромета. Он ведет наблюдение за уровнем и расходом воды. А вот за уровнем загрязнения Росгидромет ведет эпизодические наблюдения.

Кстати, китайцы, которые в прошлом довольно сильно загрязняли трансграничные реки, перестали этим грешить.

- Сейчас китайцы не сильно загрязняют приморские трансграничные реки, - говорит Николай Бортин. - Например, Раздольная сильно загрязнена в районе Уссурийска. И в этом месте реку загрязняют не китайцы, а мы. Например, ливневую канализацию в Приморье никто никогда не чистил. Нет очистных сооружений, на которые бы направлялись стоки с ливневок. Именно это дает значительное увеличение уровня загрязнения.

- Китайцы, чтобы не загрязнять Раздольную (Суйфун), убрали с ее берегов 5 заводов, - говорит директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрий Дарман. - Это были старые предприятия, которые построили еще в 30-х годах прошлого века в период оккупации Китая милитаристской Японией. Эти заводы перерабатывали древесину в бумагу. Все стоки с предприятий сливались в реку. Полюс к этому с полей смывались ядовитые пестициды. Сейчас китайцы перестали так активно, как прежде, загрязнять трансграничные реки. Это делаем мы сами...

← Предыдущая
Дальневосточных казаков возьмут на госслужбу
Следующая →
Нетрезвый водитель избил себя на глазах у полицейских

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • патриот
    Я как патриот России в 4 поколении,скажу так,прикажет родное правительство,пить дерьмо из реки-будем пить и нахваливать,что лучшей воды мы в жизни не пили.А все сомнения и рассуждения на руку врагам Великой России.
  • АНДРЕЙ
    БОМЖИ ПУСТЬ ЧИСТЯТ РЕЧКИ ЗА ОБЕД,ДЕЛОВ ТО!ДА МЖК ДАМБУ УСТРОИЛО!И ДЕРЬМО СЛИВАЕТ!
  • Лунатик
    Дело не в словесности , уважаемый , а в том , что мы будем пить ,кроме водки и пива , ближайшие годы .По слухам , скоро все колодцы прикроют. Может дело в коммерческо-монопольном интересе "околоводных" структур???
  • россиянин
    Вместо воды,в реках обыкновенное дерьмо-вот как это звучит на простом,понятном народу,русском языке.
  • "Уровень загрязнения катастрофически грязный" - вот они, мастера русской словесности 21 века!