Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Новый глава Приморья отправил администрацию региона в отставку

Новый глава Приморья отправил администрацию региона в отставку

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который вступил в должность 16 марта, в понедельник принял решение об отставке администрации региона, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Отмечается, что решение об отставке чиновников принято в соответствии со статьей 18 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статьей 36 Устава Приморского края.

Одновременно губернатор подписал распоряжение о формировании новой структуры администрации Приморского края, состоящей из восьми вице-губернаторов, в том числе двух первых заместителей главы региона.

"Структура органов исполнительной власти Приморского края (департаменты, управления) не претерпела изменений", - говорится в сообщении.

В то же время не уточняется, кто из вице-губернаторов команды прежнего главы края Сергея Дарькина переназначен.

16 марта законодательное собрание Приморья наделило полномочиями губернатора региона В.Миклушевского, кандидатуру которого ранее на рассмотрение краевого парламента внес президент РФ. В этот же день состоялась церемония инаугурации.

Сразу после церемонии инаугурации В.Миклушевский заявил журналистам, что структура краевой администрации будет более компактной - вместо 10 вице-губернаторов будет восемь, в том числе - два первых заместителя.

Он добавил, что обязанности всех вице-губернаторов будут перераспределены.

"Обязанности будут более логичными, как нам представляется", - сказал губернатор.

Ранее он заявлял, что намерен сделать администрацию Приморья более компактной и ориентированной на нужды людей, а изменения будут проведены в течение двух недель.

По его словам, он намерен создать такую систему, когда сами граждане будут оценивать эффективность работы чиновников, а на основе этих оценок будет строиться кадровая политика.

Он также отмечал, что при формировании новой администрации будет делать ставку на местные кадры, но не исключил, что часть управленцев пригласит из других регионов.

← Предыдущая
В уссурийской школе прошла конференция под эгидой ГИБДД
Следующая →
В Уссурийске будут судить похитителей молодой девушки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • про плати - это другая тема ! всё должно быть в рамках правил закона ! а закон у нас дырявый
  • и рубить надо все темы - про заплачу,куплю,сколько денег )) однако в МРЭО ГИБДД не зрячему видно что пакетами носят документы ПТС ! конечно правда в одном - работают над доками не в рабочее время! Вот и думается намеренно что ль время тянут в рабочее время ( экономят силы ))) от 15 - до 40 человек проходят люди в очереди
  • больше поддержки ему по этой теме ))) и передавать надо другому ! война всем вась - васям !и не сорить - глядищ чисто будет !
  • цветочек
    Миклушевский прямо полиархию устраивать начал!

    Правильно, а то с нашей дерьмократией далеко не уедешь...
  • ррр
    А когда ДОЛЮ-ПОЛИКАРПИЧА вышвирнуть на улицу?
  • оппозиционер
    Весь мир коррупции разрушим до основания,а затем мы свой,мы новый мир построим,такой порядок нужен всем!!!Молодец!Так держать!Вот с кого Путину пример надо брать,а то боится кремлёвское болото разогнать.Оно и понятно в 60лет,менять в стране даже правительство страшновато.Всё на что можно решиться небольшие перестановки,да косметический ремонт фасада прогнившей системы.
  • sergo
    Рьяно кинулся. Интересно надолго ли хватит запала и к чему это все приведет..