Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В уссурийской школе прошла конференция под эгидой ГИБДД

В уссурийской школе прошла конференция под эгидой ГИБДД

19 марта в школе № 25 состоялось мероприятие, посвященное правилам дорожного движения.

Главными ведущими конференции были начальник ОБ ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Уссурийску подполковник полиции Соколовский Дмитрий Леонидович и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Рябцева Татьяна Алексеевна.

На конференции поднимались наболевшие вопросы о безопасности дорожного движения, о произошедших ДТП и их последствиях, о будущих изменениях и нововведениях в организации движения в городе. Столь серьезные вопросы Дмитрию Леонидовичу задавали непосредственные участники дорожного движения, пока еще выступающие только в качестве пассажиров и пешеходов, поскольку конференция – это урок по правилам дорожного движения для учащихся пятых и шестых классов. Однако по характеру общения участников и поставленных ими вопросов данное мероприятие просто уроком назвать трудно.

Занятие было посвящено предстоящим каникулам – времени, когда дети имеют много свободного времени и предоставлены самим себе, что увеличивает риски их попадания в дорожно-транспортное происшествие. Поэтому в первую очередь ребятам напомнили о правилах поведения на дороге и о необходимости использовать ремень безопасности и удерживающие устройства для детей во время поездок в автомобиле. Кроме того учащиеся отвечали на вопросы представителей Госавтоинспекции, демонстрируя свои знания правил дорожного движения.

Однако большую часть занятия ученики сами задавали Дмитрию Леонидовичу волнующие их вопросы. О том, планируется ли введение обычных светофоров на опасных нерегулируемых перекрестках и светофоров, управляемых пешеходами, будет ли увеличено в будущем количество «лежачих полицейских» и пешеходных переходов, о самых опасных улицах и перекрестках города, о том, с какого возраста можно учиться вождению, и будет ли парковка рядом со школой. Разбирали и конкретные ситуации на дороге, уделяя особое внимание действиям пешеходов в этих ситуациях.

Подобные уроки регулярно проводятся отделом по пропаганде ГИБДД г. Уссурийска в образовательных учреждениях города и района. Важность подобных мероприятий трудно переоценить.

Дальавто
 

← Предыдущая
Работники торговли и бытового обслуживания отметили профессиональный праздник
Следующая →
Новый глава Приморья отправил администрацию региона в отставку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии