Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье котельные с дорогостоящего мазута переводят на уголь

В Приморье котельные с дорогостоящего мазута переводят на уголь

В Приморье реализуется программа «Энергоресурсосбережения и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Приморского края». В рамках программы котельные края переводят с дорогостоящего мазута на более экономичный вид топлива. В прошлом году на эти цели из средств краевого и федерального бюджетов было выделено 690 миллионов рублей.

Как отмечает губернатор Приморского края Сергей Дарькин, перевод котельных на использование угля позволит экономить значительные бюджетные средства, а также служит импульсом для развития угледобывающей отрасли в крае.

По словам директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский, в ближайшие 2-3 года Приморье перестанет быть «мазутозависимым» регионом.

«В настоящее время в крае работает порядка 940 котельных. 60 процентов из них - работают на мазуте. За несколько лет мы снизим топливный баланс мазута с 500 до 200 тысяч тонн. Кроме того, новые технологии сжигания угля позволят улучшить экологическую обстановку в крае», - отметил он.
Переводить котельные будут и Арсеньевском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, а также в Анучинском, Хорольском и Шкотовском муниципальных районах. В дальнейшем это позволит существенно сократить расходы на топливо.

«Сегодня большая работа по переводу котельных на уголь ведется в Дальнегорске и Находке. Активно реализуется программа в Уссурийске - здесь мы закрываем 3 мазутные котельные, перекидываем мощности на угольную котельную №5», сообщил Виктор Кулинский.

Кроме того, в крае есть и экспериментальные проекты – в Дальнегорске и Тернейском районе в качестве топлива планируют использовать опилки. «Как правило, это небольшие котельные. Районы также выбраны не случайно, здесь активно развивается деревообрабатывающее производство, накоплен огромный запас этого сырья», - рассказал директор департамента.

Еще один способ снижения потерь тепловой и электрической энергии - повсеместное внедрение приборов учета. Согласно федеральному закону, с 01 июля 2012 года во всех многоквартирных домах должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, тепла и электричества.

← Предыдущая
Железнодорожники из Северной Кореи пройдут обучение в Уссурийском центре ДВЖД
Следующая →
Нерадивого работодателя заставили раскошелиться на миллионы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пьезо элемент
    Газ ДАЙТЕ , врунишки..!!
  • обсосов
    это не импульс развития угледобывающей промышленности в крае,это импульс к ещё большему сокращению продолжительности жизни местного населения,которое и так вымирает с каждым годом всё больше.Надежда была на газ ,обещанный Путиным и Дарькиным, но выборы прошли и на газ уссурийцев кинули.Голубой поток устремился к китайцам,японцам и корейцам,а свои граждане как жили в дерьме так и будут жить дальше.Это, наше славное правительство,нам гарантирует на 100%
  • А уголь добывается на частных разрезах вблизи Уссурийска, принадлежащих тем же, кто и принимает такие решения. При этом его цена сопоставима с ценой угля, доставленного по железной дороге за тысячи километров и превосходящих его по калорийности в разы.
  • Гудвин
    Жека, весь газ в маааскве и на экспорт) тебе дорогой мазут и уголь, чтобы ты забашлял и сдох!
  • 123
    Снижения тарифов не будет! Увеличение прибыли УМУПТС будет! Ухудшение экологической обстановки тоже будет :-))
  • жека
    а вроде как на газ хотели перестроиться? или уже нет?
  • Вот только будет ли это способствовать снижению тарифов на отопление? Думаю нет.