Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцев научили различать правильную рыбу

Уссурийцев научили различать правильную рыбу

Правильную рыбу выбрали в Уссурийске. В городе провели смотр качества популярной копченой продукции. Рыбу разных производителей закупили в обычном магазине и сравнили образцы, чтобы понять нарушают ли в цехах правила приготовления.

Раньше это считалось деликатесом. Копченая рыба в магазинах долго не залёживалась. Выбора не было, и граждане скупали даже продукцию второй свежести. Зато сейчас морепродуктов с запахом костра много. Выбрать качественную не так-то просто.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: «Когда нет специализированных контролирующих органов, как у нас до того были - госторгинспекция, хлебная инспекция - мы должны знать, какую продукцию мы предлагаем нашим покупателям».

Окунь, селедку и головы лосося купили в обычных уссурийских магазинах. На столе у дегустаторов оказалась рыба сразу трех производителей. Все секреты приготовления узнать вряд ли получится. А вот определить на вкус, цвет и запах — можно. Под номерами рыбу по очереди приносят на испытания. Эксперты пробуют, разглядывают и дают оценку.

Алексей Подгайный, главный технолог: «Производство копчёного продукта во многом зависит от нескольких факторов. И от сырья, и различных вспомогательных компонентов, и от людей это зависит».

Уссурийск - единственный город в крае, где по несколько раз в год устраивают гастрономические смотры. Проверить качество того, что мы едим сейчас можно только после серьезного проступка производителя или продавца. Такие конкурсные дегустации устраивают, чтобы стимулировать предпринимателей готовить правильную еду.

Александр Фейгин, заместитель руководителя Приморского центра стандартизации: «В Уссурийске проводят регулярно эти конкурсы, и что самое хорошее - продукцию закупают в магазинах, а потом об этом узнают покупатели, и уже определяются, что им покупать».

Копченная рыба участников смотра качества в целом порадовала. Технологию никто не нарушает, есть можно. Самые высокие оценки получили уссурийские производители, третье место досталось продукции из Находки. В следующем году понервничать придется тем, кто делает колбасы, молочку и вареники. Технологи и эксперты обязательно выберут самый качественный товар. 

← Предыдущая
В Уссурийске прошло открытое первенство по каратэ памяти С. Крысина
Следующая →
Уссурийск поразила 'пурпурная лихорадка'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии