Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск поразила 'пурпурная лихорадка'

Уссурийск поразила

На территории Уссурийска сложилась крайне неблагоприятная ситуация по заболеваемости скарлатиной. Средний многолетний уровень заболеваемости "пурпурной лихорадкой" превышен в три раза.

С начала года в городе зарегистрировано 80 случаев заболевания скарлатиной. Причем 68 из них — дети в возрасте от трех до шести лет.

Как пояснил специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске Владимир Кучин, в отличие от большинства детских инфекций, скарлатину вызывают не вирусы, а бактерии. "Верхние дыхательные пути и кожные покровы ребенка поражает крайне агрессивная разновидность стрептококка группы А. Прививок от скарлатины нет, зато есть надежное лекарство — антибиотики. Однако болезнь опасна тем, что может сопровождаться развитием осложнений", — отметил специалист.

Он уточнил, что передается болезнь воздушно-капельным путем, как грипп и ОРВИ, а также контактным способом — через посуду, игрушки, предметы обихода. "Заболеваемость скарлатиной имеет выраженную осенне-зимне-весеннюю сезонность", — резюмировал эксперт. 

← Предыдущая
Уссурийцев научили различать правильную рыбу
Следующая →
Гадкий утёнок стал прекрасным лебедем на 'Ледовой арене'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии