Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Энергосберегающие лампочки 'захватывают' квартиры и офисы

Светодиодные и энергосберегающие лампочки пришли на смену привычным лампам общего назначения. Разница в цене весомая, однако специалисты советуют сделать выбор в пользу энергосберегающих.

'Да будет свет!' - привычное выражение для электриков, меняющих лампочки. Ещё лет пять назад всё было предельно просто. Перегорела одна лампочка, меняли на другую. Сегодня выбор этих самых лампочек поражает разнообразием. А ту, которую величают лампой Ильича, скоро и вовсе позабудут.

Ценовая политика по энергосберегающим лампочкам - не в пользу покупателя. Если лампочка общего назначения стоит всего двенадцать рублей, то стоимость энергосберегающих перешагнула за сто. Только разобравшись, видно преимущества последних. Энергосберегающие лампы служат в три, а то и в четыре раза дольше, энергии потребляют гораздо меньше. Если энергосберегающая лампа перегорела, например, через месяц, надо искать неполадки в проводке.

Энергосберегающие лампочки можно выбрать по световой температуре. Есть те, которые дают более яркий, но холодный свет. Такие применяют чаще всего в офисах и для освещения ученических комнат. А тёплый свет более пригоден при освещении в квартирах, гостиницах, ресторанах. Кстати, уже появился в продаже и младший собрат - светодиодная лампочка.

Стоимость такой лампочки даже больше энергосберегающей. Цена на последние тоже варьирует. За сто двадцать рублей можно приобрести три штуки в одной упаковке, а можно и всего одну. В чем секрет, знает продавец консультант. Ну а лампы общего назначения скоро уйдут в прошлое. Уже сняты с производства мощностью 100, 150 и 200 ватт.

← Предыдущая
Сбербанк «ускорил» выпуск банковских карт для дальневосточников
Следующая →
Новогоднюю красавицу в этом году можно будет купить от 600 до 2000 рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии