Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Рынок недвижимости: скачков цен на съём и покупку жилья не ожидается

День риелтора празднуется ежегодно в третью субботу декабря. В предверии этого профессионального праздника Надежда Якушенко решила узнать о ситуации на рынке недвижимости в городе. Где снять подешевле и продать подороже?

Риелтор - достаточно молодая профессия на рынке труда. Отсюда иногда и недоверие у людей при сделках с недвижимостью. А некоторые и в целях экономии не обращаются к агентам.

Елена Мерзлякова, генеральный директор агентства недвижимости: 'У нас ещё народ не привык работать с риелторами. Люди считают, что платить риелторам незачем, если он может сам пойти собрать документы, либо продать, либо купить'.

Агент по недвижимости внимательно изучает пожелания клиентов. Учитывает финансовые возможности, предлагает самые лучшие варианты.

Елена Мерзлякова: 'Риелторы облагораживают клиентов, чтобы сделка прошла безупречно, чтоб расчет вовремя был произведен, чтобы были оплачены коммунальные услуги, то есть, квартира была без долгов'.

В городе появляется все больше новостроек. Сегодня у покупателей недвижимости появилось больше возможностей.

Ольга Ярышкина, агент по недвижимости: 'Популярностью, естественно, больше пользуется вторичное жилье, так как наши новостройки строятся за 3 месяца, и люди задумываются о качестве'.

Стоимость жилья, в основном, определяется его местоположением. Также на цену влияет множество факторов - этаж, ремонт, балкон. Например, самое дешевое жилье можно снять за семь тысяч рублей - это будет гостинка на Горького. А дорогое - однокомнатная квартира в центре с евроремонтом, новой мебелью и бытовой техникой - от двадцати тысяч рублей в месяц. Как эконом-вариант - частный дом на Слободе за четыре тысячи рублей. Так как цена маленькая, то такое жилье - большая редкость. Те же нюансы и с покупкой.

Ольга Ярышкина: 'Центр, он всегда будет цениться. В центре однокомнатная квартира стоит от 1,5 до 2 млн. и выше. Двухкомнатные квартиры от 2,3 до 3 млн., Сахпосёлок и Слобода 1,6-2 млн. рублей'.

Есть у рынка недвижимости и сезонность. В середине лета до конца сентября квартиры в аренду просто нарасхват. А вот объём продаж жилья в этот момент падает.

Ольга Ярышкина: 'К концу октября народ начинает задумываться: приобретать новое жильё в новостройке либо вторичное жильё'.

Подъём цен был весной. К примеру, съёмное жилье подорожало как минимум на три тысячи рублей. И по прогнозам риелторов пока в ближайшее время скачок цен не ожидается.

← Предыдущая
Шествие Дедов Морозов в этом году превратится в карнавал
Следующая →
Горожане не спешат запасаться пиротехникой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии