Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске некому открыть хоккейные коробки

В Уссурийске некому открыть хоккейные коробки

В Уссурийске некому открыть хоккейные коробки. В округе с населением в 180 тысяч человек, сегодня залиты меньше половины всех площадок. Все расходы по содержанию уличных катков должны нести сами жители, поскольку хозяина у большинства спортивных площадок просто нет. Когда детвора Уссурийска сможет заниматься хоккеем около дома?

Семилетняя Катя рискует получить ссадину. На коньках девочка катается прямо на дороге. В другом месте осваивать азы популярного спорта не получается. Поблизости оборудованных катков нет. Тот что во дворе, в полуразбитом состоянии, и пока заливать коробку никто не собирается.

Нина Муравская, жительница г. Уссурийска: «Ледок пока свеженький — покатались. Снег выпал, уже никому ничего не надо. Никто ее не чистит и никто уже не катается».

Татьяна Иванова, жительница г. Уссурийска: «Проще здесь стоянку для машин сделать».

Забор как решето, а площадка - скорее место для прогулки домашних животных. Это уже другой адрес Уссурийска спортивного. Детей здесь пока не видно. Ответ на вопрос, кто должен заливать каток, однозначный - жители рядом стоящих домов. В Уссурийске муниципальных площадок нет, власти могут обеспечить ровным льдом только одно место - на городском стадионе.

Наталья Середа, начальник управления молодежной политики физической культуры и спорту: «Подготовка придомовых хоккейных коробок лежит полностью на плечах людей, активистов и инициативных групп. Конечно, может вложить деньки в эти коробки. Но кто даст гарантию, что там скоро все опять не разломают».

Площадку на окраине города заливают уже второй раз. Чья она, нигде не написано, да и на карте объекта нет, впрочем, как и других хоккейных коробок. Но местным жителям повезло. Шефство надо льдом взяла воинская часть. Воды не жалеют, и стараются поддерживать каток в хорошем состоянии. Кстати, водоканал не списывает деньги за Н2О, тем кто тратит жидкость на обустройство дворовых катков.

Андрей Тайменев, активист: «Чтобы дети занимались полезным делом, спортом. А не бродили по подворотням».

В Уссурийске 33 хоккейные коробки. Половина из них до сих пор простаивает. В этом году жители сразу двух домов решили демонтировать детские участки, мол содержать их никто не хочет, а дети на коньках под окнами только шумят. Однако своим волевым решением взрослые не оставляют детям альтернативы. Но любители спорта все-такие надеются на уссурийских активистов, которые несмотря на трудности, сами заливают и обустраивать уличные катки. 

← Предыдущая
Будем вместе. Наташе и Ангелине мало друг друга
Следующая →
200 генералов и офицеров Восточного военного округа съехались в Уссурийск на сбор

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии