Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Мусор - превосходный материал для дизайнерской одежды

Фрак из мусорных пакетов и платье из оберточной бумаги примеряли сегодня школьники округа. На сцене Центра детского творчества прошёл фестиваль 'Золотые россыпи находок'. Его цель - привлечь детей к охране окружающей среды. 

Когда-то старой газете давали вторую жизнь в виде панамки от солнца. Теперь модельеры идут дальше – изготавливают из газетных листов вечерние платья. Короткие и длинные, пышные и облегающие. Продефилировать в таком наряде можно всего раз – на ежегодном природоохранном фестивале «Золотые россыпи находок».

Юлия Гордеева, директор станции Юных натуралистов: 'У нас три номинации: костюм из бумаги, пластиковых отходов и лоскутов, нити - того, что видим дома'.

Это не мусор, доказывают участники фестиваля. А материал, из которого, если проявить фантазию, можно создавать дизайнерские коллекции.

После смены в детском лагере Центра развития творчества Новоникольска осталось 500 пластиковых стаканчиков. Собрали их и пустили в производство. Через 2 недели у третьеклассницы Олеси – белое платье. В таком наряде можно выходить замуж, убеждает Олеся своего друга из 4-го класса. Жених под стать невесте – во фраке из черных мусорных пакетов.

Олеся Кононенко, воспитанница ЦРТДИЮ с. Новоникольск: 'Мы их скрепили степлером. Оно лёгкое, но делать его очень трудно'.

Ради красоты парик весом более килограмма терпит Лида Дудка. Она единственная участница, которая предложила сделать костюм из трубки для капельниц.

В этом году участие в фестивале приняли 28 образовательных учреждений. Хотя в прошлый раз организаторы, управление образования и станцию Юных натуралистов, думали, что рекорд 25-ти школьных коллективов не побить. Но за 15 лет фестиваль стал популярным. Может, потому что растет не только качество товаров, но и упаковочной бумаги для него.

Некоторые школы перед городским фестивалем проводят внутришкольные конкурсы. Среди классов выбирается самый оригинальный дизайн костюма, который затем и выставляется на суд жюри.

← Предыдущая
Председатель Думы встретился с сотрудниками реабилитационного центра
Следующая →
Центр занятости населения может обеспечить работой 6 тысяч уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Dima
    Дожили!!! Приучают к жизни на свалке. И это в самой богатой стране!!!