Вход
Сегодня
21 июля, пятница
  • Завтра
     преимущественно ясно
    14°C..28°C
  • $
    58.9325=Р
    -0.1498
  • 68.6623=Р
    +0.6586
  • ¥
    52.7337=Р
    +0.1483
5 сообщений
от коммунальных служб

Центр занятости населения может обеспечить работой 6 тысяч уссурийцев

6 тысяч вакансий и более 500 предприятий, куда можно устроиться на работу. Центр занятости населения Уссурийска проводит мероприятия, направленные на успешное сотрудничество как с безработными гражданами, так и работодателями.

Леся Гурина – педагог с двадцатилетним стажем. Языку Шекспира и Байрона она обучала студентов одного из вузов Уссурийска. А затем попала под сокращение. Становиться домохозяйкой педагог не хотела, а потому сразу отправилась в Центр занятости населения: 'Через некоторое время центр занятости мне предложил 16 лицей. Сегодня я здесь работаю преподавателем, чему рада'.

В отделе взаимодействия с работодателями утверждают: выбрать себе занятие и даже сменить профессию может каждый желающий. Служба занятости сотрудничает более чем с 500 предприятиями. Среди них есть и государственные учреждения, есть и частные структуры.

Галина Довгаль, начальник отдела взаимодействия с работодателями: 'Спектр услуг, оказываемых Центром занятости работодателю, достаточно широк. То есть подбор кандидатов на вакантные рабочие места, заявленные в Службе занятости, это и организация ярмарок вакансий, мини-ярмарок для отдельных работодателей, где работодатель непосредственно может пообщаться с соискателями рабочего места'.

Только в 2011 году в Центр обратились 230 руководителей. Так как служба занятости – это государственное учреждение, то за услуги ни работник, ни работодатель не платят. Бесплатно же руководители предприятий могут разместить в СМИ объявления о вакантных должностях. Автоматически все вакансии попадают на общероссийский сайт, где они доступны всем гражданам, желающим найти работу.

Рабочие специальности очень востребованы в Уссурийске. И обучиться новой профессии безработные граждане могут также по направлению Центра занятости.

← Предыдущая
Мусор - превосходный материал для дизайнерской одежды
Следующая →
Полувековой юбилей клуба веселых и находчивых в ПГСХА отметили....КВНом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Dima
    Ага. Вот она, россияния. Профессии менеджеров и уборщиц. Угандошили всю промышленность и производство, а теперь нужны продавцы всякой китайской залепы.
  • pivohleb
    а сайт трудно написать...