Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

50 тысяч жителей УГО привились от гриппа

Прививочный план выполнен. В Уссурийске завершилась вакцинация населения против гриппа. Около 50ти тысяч человек получили свою дозу противовирусного средства. 

Студенты, школьники, пенсионеры и рабочие. На протяжении всего периода вакцинации из желающих выстраивалась очередь. Большинство смогли получить прививку бесплатно.

Врачи первой поликлиники заметили, что по сравнению с прошлым годом, значительно повысилась активность студентов. Среди желающих привиться эта категория граждан занимает вторую позицию после пенсионеров.

Делать прививку или нет - для многих этот вопрос до сих пор остается открытым. Действие вакцины распространяется только на вирусы определенной группы. Врачи заявляют, что если даже пациент заболеет, то перенесет недуг в более легкой форме.

Но прививка от гриппа показана далеко не всем. В частности, не стоит делать её при обострении хронических заболеваний и при симптомах простуды. Тем не менее, бывают случаи заболеваний гриппом и после прививки.

← Предыдущая
Управления ГО и ЧС края могут пользоваться вертолётом
Следующая →
Прыжки на батуте набирают популярность в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • можно было просто ссылку дать. ведь не сам писал....
  • Dima
    Это от незнания, потому что истинную информацию скрывают! Сколько за рубежом отказов и протестов!

    Неприятности с вакцинами против гриппа продолжаются. В Европе был произведен массовый отзыв вакцин из тысяч аптек и приемных врачей в связи с потенциальной небезопасностью препаратов, сообщает Sott.net.



    Под подозрение Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий попала популярная вакцина Preflucel. Известно, что за последний месяц данная вакцина нередко провоцировала побочные эффекты у людей. У них отмечалась усталость, мышечная и головная боль. Изъятию подлежат 300000 доз препарата.



    Дабы избежать дефицита вакцин на рынке, европейцам предложат альтернативы вакцины Preflucel, получившей разрешение на использование в марте текущего года. Уже заказано более миллиона доз других препаратов. В свою очередь, производитель опасной вакцины - Baxter Healthcare – настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться к врачу в случае выявления побочных эффектов.



    Медики констатируют: данные симптомы могут проявляться вскоре после прививки. Обычно они не отличаются большой степенью тяжести и быстро исчезают. Несмотря на факты выявления побочных эффектов и ранее, вакцина Preflucel была рекомендована для аллергиков из-за отсутствия в своем составе яиц и высокой, 80%-ой, защиты от гриппа.



    Как сообщила 23 сентября 2011 Российская газета, на международной конференции по актуальным проблемам вакцинопрофилактики главный педиатр России академик РАМН Александр Баранов посетовал на недостаточное количество обязательных детских прививок в России. Их всего 11, в то время как в США и Евросюзе предусмотрена вакцинация также против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, гепатита А и папилломавирусной инфекции.



    Уважаемый академик считает, что нам обязательно именно в этом вопросе нужно догнать Америку и таким образом увеличить продолжительность жизни наших граждан. Однако мы не раз слышали от известных и уважаемых врачей, что искусственная вакцинация лишь усугубляет здоровье вакцинированного.



    Между тем, тема детской вакцинации и в Соединенных Штатах и в Европейских странах давно уже вызывает огромное количество споров, причем не только между родителями и врачами, но и внутри профессионального сообщества. Но, пожалуй, нет вакцины, получившей так много негативных отзывов, как Гардасил, вакцина от папилломавируса человека. Кстати, Александр Баранов немного поторопился: не во всех штатах США и не во всех государствах Евросоюза Гардасил внесен в список обязательных прививок. Предлагаем вашему вниманию сокращенный вариант статьи, написанной в прошлом году американским врачом Джозефом Мерколой об этой вакцине.



    Четыре года прошло с тех пор, как Гардасил (вакцина от папилломавируса) дебютировал на рынке вакцин с успехом, сравнимым разве что с новым блокбастером: в первые девять месяцев выручка от продаж составила 1, 1 триллиона долларов.



    Рекламируемый как чудо-вакцина, которая положит конец раку шейки матки, Гардасил был предназначен для того, чтобы спасти человечество, а заодно и финансовый баланс фармацевтической компании Мерк, пострадавший от неудачи вакцины Vioxx. Однако по свидетельству издания «СиЭнЭн Деньги» (CNN Money) Гардасил перестал быть кассовым. И хотя сообщают, что его только что было продано на 219 миллионов долларов, в мире фармацевтического бизнеса это жалкие гроши. Для такого гиганта, как Мерк это все равно, что разбившийся самолет для успешной авиалинии. Ее акции упали на 3 процента, ее аналитики и инвесторы недоумевают: что произошло?



    «СиЭнЭн Деньги» объясняет обвал продаж Гардасила «ошибкой, заложенной в дизайне», экономическим кризисом, пуританскими нравами родителей юных девушек, плохими отзывами в прессе, винит саму фирму Мерк. Статья заканчивается гипотезой: «Возможно, люди просто еще не готовы к идее вакцинации от рака, когда речь идет о заболевании, передающимся половым путем». Думаю, они чрезвычайно далеки от реальности.



    Шила в мешке не утаишь: что бы ни утверждал Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC), безопасность вакцины Гардасила под большим вопросом. На 28 сентября 2010 года в Системе регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS) зарегистрированы более 18000 случаев осложнений после введения вакцины Гардасила, включая по крайней мере 65 случаев летального исхода.



    Только 27% девушек, вакцинированных Гардасилом, получили все 3 дозы вакцинной серии. Специалисты Мерк сетуют на забывчивость и даже приняли «программу напоминаний» о третьей дозе тем девушкам, которые получили две. «СиЭнЭн Деньги» предполагают, что дело не в забывчивости, а в высокой цене: стоимость трех доз - чуть меньше $400, а некоторые частные врачи выставляют счет в $875. Но никто не подумал о третьей возможности: те побочные реакции, от которых страдают девушки после двух доз Гардасила, настолько серьезны, что они предпочитают отказаться от третьей.



    Научные статьи в рецензируемых изданиях, ныне доступные в интернете, подтверждают тот факт, что Гардасил совсем не та вакцина, какой ее представляла назойливая телереклама несколько лет назад.

    Теперь потенциальный потребитель вакцины Гардасил знает, что:



    • Гардасил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прививкой от рака. Это всего лишь вакцина от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин. (Еще два штамма, против которых вакцинирует Гардасил, вызывают генитальные бородавки, не имеющие отношения к раку);

    • поскольку существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной;



    вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации.





    Однако в массовых СМИ вы не встретите подобную информацию. Вместо этого вам будут повторять политически выверенные заклинания о том, что родители не хотят вакцинировать своих дочерей и сыновей от заболевания, передающегося через сексуальный контакт, а также жалобы на высокую цену вакцины.



    Но дело не в сексе и не в деньгах.



    Фактические данные свидетельствуют в пользу того, что вакцина Гардасил не может и никогда не сможет отменить необходимость анализа на папилломавирус. Именно благодаря тому, что в США в последние несколько десятилетий этот анализ стал неотъемлемой частью обычной медицинской практики, обязательной и регулярной процедурой для каждой женщины, количество случаев рака шейки матки удалось значительно снизить. Сегодня, по данным ежегодных отчетов, он не входит даже в первую десятку заболеваний, ответственных за женскую смертность.



    Еще менее осмысленной, чем вакцинация девушек, представляется вакцинация детей от папилломавируса, потому что это инфекция, с которой здоровый организм справляется сам в течение двух лет без всяких негативных последствий. Папилломавирус не относится к числу заболеваний, легко передающихся от ребенка к ребенку, например, воздушно-капельным путем в школьных условиях.



    Важно понимать разницу между человеческим папилломавирусом и раком. Тот факт, что у вас может быть папилломавирус сейчас или вы перенесли его в прошлом, совсем не означает, что у вас рак либо вы непременно заболеете раком в будущем. Это вирусная инфекция, которая может привести к раку у некоторых из инфицированных, если вирус не будет преодолен естественным образом, как это происходит в большинстве случаев, в течение двух лет.



    Рецидивирующий папилломавирус, имеющий больше шансов привести к раку, распространен в основном среди мужчин и женщин, ведущих беспорядочную половую жизнь.

    Дополнительные факторы риска развития рака, по сведениям Центра контроля, это курение, герпес, хламидия, ВИЧ или другие заболевания, создающие дополнительную нагрузку на иммунную систему и, таким образом, затрудняющие борьбу с папилломавирусной инфекцией. Использование гормональных контрацептивов в течение длительного времени (дольше 5 лет) и рождение трех и более детей являются дополнительными факторами риска.



    altВот что докладывал Центр контроля и профилактики заболеваний конгрессу США в 2004 г.: «Рак шейки матки не является распространенным последствием инфекции человеческого папилломавируса у женщин, особенно при условии регулярных осмотров, во время которых у женщин берут анализы на папилломавирус, и при последующих частых осмотрах в случае обнаружения отклонений. Целью регулярных осмотров и проведения анализов является диагностика возможных отклонений в области шейки матки, поддающихся лечению, предотвращение развития инвазивного злокачественного заболевания шейки матки, а также диагностика рака на самой ранней стадии. При ранней диагностике и своевременном вмешательстве уровень выживания пациенток при данном заболевании составляет более 90 процентов».



    Вернемся к Гардасилу. В листке-вкладыше упаковки с вакциной фирма Мерк сообщает, что клинические испытания эффективности вакцины имели своей финальной точкой не наличие либо отсутствие злокачественного поражения шейки матки , а наличие либо отсутствие пред-ракового поражения в этой области.



    Не было проведено никаких клинических испытаний, доказывающих эффективность Гардасила в предотвращении рака, а значит, нет абсолютно никаких доказательств того, что вакцина Гардасил в длительной перспективе дает такую защиту.



    Более того, клинические испытания показали, что защита от дисплазии эпителия шейки матки сохраняется лишь в течение четырех лет после вакцинации, и участницам клинических испытаний пришлось получить четвертую дозу вакцины, чтобы поднять показатель выработки антител. И это данные самой фирмы-производителя, которая, однако, предлагает на рынке серию из трех доз, а не четырех. Доктор Диана Харпер, ведущий специалист по Гардасилу, сообщает, что защиту от генитальных бородавок он дает только на 2 года. Листок-вкладыш от производителя сообщает также, что вакцинация Гардасилом не отменяет необходимости регулярной сдачи анализов на папилломавирус; что Гардасил не борется с текущей инфекцией, доброкачественными и злокачественными поражениями шейки матки; что он не обеспечивает защиту каждому из вакцинированных.



    Кроме того, остается открытым вопрос о том, не приведет ли массовая вакцинация девочек и мальчиков Гардасилом к усилению вирулентности других штаммов папилломавируса, вызывающих рак. Мы уже наблюдали эффект «замещения» одних болезнетворных штаммов другими при вакцинации от таких инфекций, как коклюш и пневмококк.



    В любом клиническом испытании лекарственного препарата, предназначен он для вакцинации или нет, безопасность для пациента должна быть безусловным приоритетом. Безопасность вакцины Гардасил должна была подвергнуться тщательной проверке до того, как было выдано разрешение на его использование, началась его продажа и врачи, работающие в системе государственного здравоохранения, стали рекомендовать его всем юным пациенткам.



    Фирма-производитель использовала неверную методологию в клинических испытаниях безопасности: это был эксперимент, проведенный без настоящего плацебо. Плацебо - это препарат, сам по себе не дающий реакции, фирма же Мерк в качестве плацебо использовала алюминий, являющийся компонентом вакцины! Алюминий может вызывать воспалительные процессы в организме; он способствует повышению проницаемости гематоэнцефалического барьера, что облегчает доступ токсинов к головному мозгу. Очевидно, что использовать «плацебо», содержащее алюминий, для сравнительной оценки реакций испытуемых на вакцину Гардасил, что и будет мерой его безопасности, совершенно неверно, учитывая к тому же, что вакцина предназначена для детей.



    В клинических испытаниях Гардасила участвовали менее 1200 девушек в возрасте младше 16 лет. К сожалению, случаи наиболее серьезных осложнений были списаны как совпадения. И поскольку эти осложнения не входят в официальный список возможных побочных реакций, чиновники здравоохранения игнорируют их, хотя юные девушки продолжают страдать от негативных последствий прививки, а порой увечий, приводящих к инвалидности.



    Вот неполный список осложнений и последствий употребления вакцины Гардасил в Системе регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS):



    тромбоз

    остановка сердца

    обморок

    волчанка

    инсульт

    васкулит

    летальный исход.





    По сравнению с другими вакцинами Гардасил значительно чаще дает усиление осложнений при ревакцинации, т.е. каждая последующая доза переносится хуже, чем предыдущая. Огромную тревогу вызывает и тот факт, что зарегистрированные случаи представляют собой скорее всего лишь вершину айсберга, ведь по оценкам специалистов, лишь сообщения о 1 - 10% всех осложнений доходят до Системы регистрации.



    В редакторской колонке журнала американской Медицинской ассоциации (Journal of American Medical Association, JAMA) 19 августа 2009 года поставлен очень важный вопрос: «Когда можно считать информацию о негативных побочных реакциях на прививку достаточной для вывода о том, что риск вакцинации превышает потенциальную пользу от нее?»



    Именно этот вопрос задает себе любой человек, изучивший доступную информацию о вакцине от папилломавируса. И именно в этом (к сведению «СиЭнЭн Деньги») причина резкого уменьшения потребительского спроса на вакцину Гардасил.