Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Управления ГО и ЧС края могут пользоваться вертолётом

В Уссурийске прошли методические сборы с руководящим составом гражданской обороны муниципальных образований Приморского края. Участие в них приняли как главы округов, так и начальники отделов ГО ЧС и Единых дежурно-диспетчерских служб. В течение всего дня специалисты подводили итоги работы за этот год и ставили задачи на будущий. 

Как место проведения сборов, Уссурийский городской округ выбран не случайно. Наше управление по делам ГО и ЧС в крае является одним из образцово-показательных, о чём неоднократно упоминалось в отчётах докладчиков. Снизилось количество пострадавших и погибших, огромная работа проделана по предупреждению и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Алексей Губарев, начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края: 'Ряд глав муниципальных образований посетят единую дежурно-диспетчерскую службу города Уссурийска, где она на очень должном уровне, одна из лучших не только на территории Приморского края, но и Дальневосточного округа'.

Во время своего выступления Алексей Губарев отметил, что в Приморском крае на постоянное дежурство заступил экипаж вертолёта Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. По указанию губернатора, между министерством чрезвычайных ситуаций и администрацией края уже заключено соглашение по использованию воздушного судна: 'Будет этот вертолёт применяться по лесным пожарам. И, естественно, если будет складываться какая-то ситуация по запросам глав муниципальных образований, он будет работать в этих рамках предупреждения и ликвидации ЧС на ваших территориях. То есть вертолёт уже находится в трёхчасовой готовности'.

Вертолёт будет работать только на территории Приморского края. Главная задача авиаторов МЧС – экстренное реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, оказание помощи пострадавшим, участие в поисково-спасательных операциях и многое другое. Уже в ближайшее время главам муниципальных образований предстоит решить непростую задачу: 'Необходимо рассмотреть вопрос в каждом муниципальном образовании о создании баз для посадки вертолётов, вертолётных площадок в непосредственной близости от лечебных учреждений, от районных муниципальных больниц. Чтобы не получилось, как у нас получилось в поселке Славянка, где вертолётную площадку, которая находилась рядом с больницей, просто уничтожили'.

Вопрос о создании вертолётных площадок вызвал у собравшихся настоящий ажиотаж: '131 Закон, он чётко запрещает создание вертолётных площадок, потому что санитарная авиация относится к полномочиям субъекта федерации'.

Олег Шеховцев, временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю: 'Там требования к вертолётным площадкам стационарного размещения. Мы об этих вертолётных площадках речь не ведем. Мы ведём о вертолётных площадках, подобранных с воздуха. Оными могут быть площади, стадионы, то есть чистое место для приземления'.

В ходе совещания много было сказано о деятельности и развитии единой дежурно-диспетчерской службы и о готовности спецслужб к предстоящим выборам в Государственную Думу. Напомним, что они пройдут уже 4 декабря.

Олег Шеховцев: 'На всех избирательных участках в день проведения выборов будут дежурить как сотрудники МЧС, так и сотрудники краевых пожарных частей, которые обеспечивают безопасность, и можно будет решать вопрос в прокуратуре, тем более, что вопрос больше к прокуратуре, а не к надзорным органам в том, что там будет дежурить сотрудник, у которого будет радиостанция и который в случае обнаружения пожара сразу вызовет пожарную охрану'.

Методические сборы с руководящим составом длились целый день. За это время гости посетили единую дежурно-диспетчерскую службу, запасной пункт управления и повели итоги встречи за круглым столом. Там уссурийскому управлению по делам ГО и ЧС поставили высшую отметку по подготовке и пообещали, что в этом году наше управление займет первое место среди всех муниципальных образований края.

← Предыдущая
«В-Лазер»: золото на «ПРОФМАРКА-2011»
Следующая →
50 тысяч жителей УГО привились от гриппа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии