Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Армейский рукопашный бой: федерация Кудо победила всех

Первенство Приморского края по армейскому рукопашному бою прошло в спорткомплексе 'Строитель'. Вместе с ним провели и чемпионат Уссурийска для взрослых спортсменов.  Право на победу оспаривали 120 человек, начиная от совсем юных рукопашников, заканчивая мастерами спорта и чемпионами России.

Армейский рукопашный бой - очень жёсткий спорт. Запрещённых ударов, захватов и болевых приёмов в правилах немного. В поединке разрешено добивать лежащего противника ногами и руками. Причём, отказ от добивания может быть расценен как уклонение от ведения боя и «добродушному» бойцу может быть сделано замечание. Победа присуждается по очкам. Нокаут, два нокдауна или сдача в результате проведения болевого приёма - чистая победа.

Виктор Зыкин, президент федерации армейского рукопашного боя Приморского края: 'Очень жёсткий вид спорта. Дело в том, что здесь полный контакт. Не смотря на защиту, удар ногой в голову или пах не каждый ребёнок захочет получать. Некоторые родители всё-таки думают, что жизнь наша жестокая штука. И как вид спорта, он очень близок к уличному поединку'.

За призовые места первенства боролись 11 команд из Уссурийска, Покровки, Дальнереченска, Черниговки, Владивостока и Биробиджана. Среди фаворитов - представители федерации Кудо города Находки. Они регулярно участвуют в соревнованиях по рукопашному бою и в ближайшее время собираются открыть находкинский филиал секции этого вида спорта. По результатам боёв находкинцы завоевали первое общекомандное место.

Второе и третье места у спортсменов из Суворовского училища и представителей уссурийской федерации рукопашного боя. Особенно отличились Руслан Панасюк, Максим Ястребков, Гарик Манукян, Данил Шевченко, Евгений Барсуков, Анатолий Ли и Андрей Зюзин, ставшие золотыми призёрами.

В чемпионате Уссурийска первое общекомандное место у федерации рукопашного боя, второе у десантников из в/ч 71289, третье - у рукопашников из села Покровки.

← Предыдущая
Росприроднадзор поможет разобраться с несанкционированными свалками
Следующая →
Объездную на Новосёлова погубили фуры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии